«Чук и Гик» — два магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

М. «Тверская»/Онлайн: 89091517078
М. «Новокузнецкая»: 89671544139
 chookigeek@gmail.com

4 комикса о героях сериала «Защитники»

Опубликовано: 26.08.2017

Наверняка вы уже посмотрели сериал The Defenders («Защитники»), апофеоз сотрудничества Marvel и Netflix. Да и как иначе, ведь мы несколько лет ждали, чтобы Джессика Джонс, Сорвиголова, Люк Кейдж и Железный Кулак встретились на телеэкране и объединили усилия ради борьбы со злом! Но что делать, если сериал быстро кончился (всего-то восемь эпизодов), а расставаться с героями неохота? Не беда, ведь мы прямо сейчас посоветуем вам четыре комикса про этих персонажей.

https://static-eu.insales.ru/images/products/1/5968/109819728/dd183648cd7e098de1d5f078a1227fe1936ef22c.jpg

Джессика Джонс: Элиас. Том 1

Этот комикс стоит почитать хотя бы для того, чтобы убедиться, насколько точной получилась экранизация от Netflix — некоторые кадры перенесены в сериал точь-в-точь. Первоисточник и сериал объединяют атмосфера одиночества, мрачное настроение Джессики, ее детективная работа и ее переживания по поводу столкновения с суперзлодеем в прошлом. Отличия, конечно, тоже есть: в комиксе Джессика гораздо больше вовлечена во вселенную Marvel и, в частности, пересекалась со Мстителями. Как и сериал, комикс предназначен для взрослой аудитории, отчасти и потому, что поднимает темы, которые супергеройские комиксы старались обходить.

Силач и Железный Кулак. Том 1. Парни снова в деле

Силач (Power Man) — псевдоним Люка Кейджа в комиксах, которым он, правда, пользуется не всегда (а в сериале он над этим прозвищем посмеивается). А еще Люк Кейдж в комиксах — лучший друг и надеждный партнер Железного Кулака, и эта серия комиксов посвящена их возвращению к совместной борьбе с уличной преступностью после приключений в составе Мстителей. Люк Кейдж часто появляется в командных комиксах Marvel, но сольных серий у него не так много и на русском языке они не издавались, поэтому мы и выбрали для нашей подборки этот том. Он более жизнерадостный и легкий, чем сериал, но добродушный характер Кейджа на месте и здесь.

Бессмертный Железный Кулак. Том 1. История последнего Железного Кулака

Железный Кулак в комиксах не только тесно связан с «уличными» супергероями: в серии «Бессмертный Железный Кулак» на первый план выходит мистика, магия и, конечно, восточные единоборства. Здесь Дэнни изучает историю Железного Кулака (ведь он не единственный носитель этого титула) и принимает участие в турнире, на который собираются лучшие бойцы со всего мира, наделенные, конечно же, удивительными способностями. Максимум любви к старым фильмам про кун-фу и минимум политики и бизнеса — вот основные отличия этого комикса от сериала!

Сорвиголова. Полное издание. Том 1

Сорвиголова когда-то был далеко не самым популярным супергероем Marvel; но так сложилось, что в определенный момент к работе над его серией стали привлекать самых лучших и умелых сценаристов, которые последовательно, в течение пары десятилетий, сделали комиксы о нем одной из самых сильных и важных линеек издательства. Споры о том, кто писал Сорвиголову лучше всех не утихают и по сей день и не утихнут никогда: кому-то нравится жизнерадостная серия Марка Уэйда, кто-то считает, что слепой адвокат Мэтт Мердок так и остался бы второсортным персонажем, если бы не Фрэнк Миллер, кто-то голосует за жестокую интерпретацию Кевина Смита. Один из главных претендентов на звание лучшего сценариста «Сорвиголовы» — Брайан Майкл Бендис, чьи комиксы и собраны в этом впечатляющем издании. Бендис минимизировал супергеройский и фантастический элементы в сюжете, сделал акцент на отношениях Сорвиголовы с криминальным миром Нью-Йорка, его полицией, агентами ФБР и журналистами, и, в общем, убедительно рассказал, почему быть супергероем не так уж и здорово. Хотя сериал Netflix, конечно, много заимствует из классических комиксов Фрэнка Миллера, нельзя не заметить, что атмосфера комиксов Бендиса повлияла на создателей не меньше. А уж сам Чарли Кокс, исполнитель главной роли, так и вовсе называл этот период своим любимым в истории сюжетов о Сорвиголове!

Главное меню

Каталог

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб