«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

«Что я пропустил?» Комиксы, которые вышли этим летом. ИЮНЬ

Опубликовано: 02.09.2019

One Piece. Большой куш. Книга 1

Манга, конечно, вышла в самом-самом конце весны, но лишней в дайджесте уж точно не будет.

One Piece — самая популярная манга Японии, суммарные продажи серии перевалили за 450 миллионов копий и это абсолютный мировой рекорд. Первый том вышел в 1997 году и с тех пор манга Эйитиро Оды не теряет популярности: на данный момент серия насчитывает 92 тома.

Мир «One Piece» по большей части состоит из океана, а пираты в нём — настоящие герои, хотя и вне закона. Главный из них — король пиратов Голд Роджер, который добился огромного богатства и славы — перед своей казнью, обратившись к толпе, завещал все свои богатства тому, кто сможет их найти. Множество смельчаков кинулись на поиски этого большого куша. И так началась великая эпоха пиратства! Вот и паренек по имени Луффи, живущий в маленькой прибрежной деревушке, мечтает стать пиратом. Ещё в детстве он ненароком съел плод резина-резина и приобрел невероятные способности. Повзрослев, он покидает родные места в погоне за величайшим сокровищем — такова завязка величайшего приключения в мире манги!

Песочный человек. Ловцы снов

Автора этой сказочной повести-притчи во вселенной «Песочного Человека», Нила Геймана, мы представлять здесь не будем. А японский художник Ёситака Амано, даже если вы не слышали это имя, наверняка вам знаком по работе над игровой серией Final Fantasy, для которой он на протяжении многих лет рисовал дизайны персонажей, логотипы и всевозможные иллюстрации. Амано принимал участие и в создании аниме, среди которых Vampire Hunter D — экранизация культовых хоррор-романов, а также замороченного, но безумно красивого, благодаря визуальному стилю художника, Angel's Egg от создателя «Призрака в доспехах». Самой же известной западной его работой и является коллаборация с Нилом Гейманом, которая получила премию Брэма Стокера и была номинирована на «Хьюго» и премию журнала «Локус».

Нил Гейман придумал сюжет про девушку-лису, которая ради спасения своего возлюбленного отправляется искать помощи в Мир Снов — Царство Морфея. Об истории сотрудничества авторов над книгой, вы сможете узнать из послесловия Геймана, который давно задумывал вплести японскую мифологию в своего «Песочного человека» и решился после того, как увидел работы Ёситаки Амано.

Студенческие дни. Том 1

Комикс о повседневной жизни трёх английских первокурсниц. Рассудительная Сьюзен, королева драмы Эстер, тихоня Дейзи и их повседневная жизнь, в которой есть место радостям и печалям, личным экспериментам и неловким ситуациям (и даже призракам бывших бойфрендов), заслужили признание критиков, которые оценили необычные женские образы главных героинь, удавшиеся автору Джону Эллисону, и яркий рисунок диснеевской художницы Лиссы Трейман. Комикс сравнивают с помесью «Скотта Пилигрима» и сериала от HBO - «Девочки». В 2016 году серия была номинирована в нескольких категориях на премию индустрии комиксов имени Уилла Айснера и премию Харви. В 2018 году серия была снова номинирована на премию Айснера в категории «Лучшая продолжающаяся серия». А в 2019 получила три номинации, за выигрыш в которых ещё предстоит побороться.

Инкал

Культовая приключенческая фантастика, классика европейских комиксов, с которой началась история «Ходоверсума» — куда входят «Метабароны», а также «Метабарон» — теперь есть и на русском языке. Издание повторяет полное американское, но перевод сделан с французского оригинала, чтобы избежать потери смысла при двойном переводе. В книгу входят все 6 основных томов «Инкала».

Алехандро Ходоровски и Мёбиус ( Жан Жиро) вместе работали над экранизацией «Дюны», которая так и не случилась, а после неудачи использовали наработанные эскизы и раскадровки для «Инкала», история и мир которого пошли совершенно в ином направлении. Это было время смелых экспериментов в мире комиксов — как в идеях, так и рисунке. Результатом сотрудничества двух мэтров стала сатирическая антиутопия о путешествии (в том числе духовном) Джона Дифула — детектива класса R, к которому попал артефакт «Инкал», а за ним последовали многочисленные неприятности.

Injustice. Боги среди нас. Год третий. Книга 2

Космический Призрачный Гонщик. Малыш Танос должен умереть

Современные Люди Икс. Том 1

Те самые «Люди Икс», которые выходили в 2000-х на русском языке в виде синглов. События этого комикса идут параллельно «Современному Человеку-Пауку» про Питера Паркера (естественно, вселенной Ultimate), где мы уже встречали эту команду мутантов, а теперь настало время для их сольной серии!

Мир находится на грани генетической войны: человечество создаёт «Стражей», запрограммированных распознавать и уничтожать всех носителей мутировавшей ДНК. В ответ Магнето и его мутанты-террористы готовятся устроить геноцид Homo sapiens. Помешать им может только команда под названием «Люди Икс» — молодые мутанты под руководством Профессора Икс и загадочный и смертоносный Росомаха, в чьей надёжности пока что приходится сомневаться.

В сборник входят «Современные Люди Икс» #1-12 авторства Марка Миллара, художники — Адам Куберт, Энди Куберт, Том Рэйни и Томас Дереник.А также «Современные Люди Икс» #1/2 Джеффа Джонса («Зелёный Фонарь», «Лига Справедливости»), который в США рассылался по почте журналом Wizard и считался редким.

Люди Икс. Начало

Эта линейка комиксов, в которой в современном духе рассказывается о первых подвигах популярных героев Marvel, в США выходила под названием Season One. Недавно у нас появились комиксы про Мстителей и Тора из этой линейки. А теперь пришла очередь Людей Икс.

Профессор Чарльз Ксавье завербовал пятерых сильнейших мутантов, чтобы спасти мир, который их ненавидит и боится. Но есть одна проблема: они подростки. Им нужно бороться за жизнь, в то время как их переполняют гормоны и неконтролируемые суперсилы. Идеальный момент для Магнето и его Братства злых мутантов, чтобы попытаться захватить власть над миром.

Сценарист Дэннис Хоуплесс сделал упор на то, что герои — подростки, усложнив химию их отношений и добавив типичных проблем юности к нетипичным проблемам супергеройства. А нарисовал комикс Джейми МакКелви — специалист по историям о юных и красивых(см. «Молодые Мстители», «Порочные + Божества»). Ранее комикс выходил в «красном Ашете» под твёрдой обложкой, ну а теперь он есть и в мягком сборнике, ведь выбор — это хорошо.

Стальной Алхимик. Книга 3

Третий том «Стального Алхимика» с полковником Роем Мустангом на обложке — огненным алхимиком, любимцем женщин, занозой для братьев Элриков и просто классным мужиком.

Взрыв в секретной лаборатории привлекает внимание многих, в том числе сидящего в заключении психопата Кимбли. Эдварда в больнице навещает сам фюрер Кинг Брэдли. Альфонс после встречи с Мясником Барри переживает кризис самоосознания, а подполковник Хьюз пытается совершить жизненно важный звонок…

Четыре дня в Ангулеме

Лучший способ запечатлеть один из крупнейших фестивалей комиксов в Европе — нарисовать о нём комикс. Так и сделала Тамри Нижарадзе после поездки в Ангулем в 2018 году. Здесь вас ждёт экскурсия по фестивалю и окрестностям (площадка фестиваля — весь город), встреча с Корто Мальтезе, Путиным (не совсем), необычная церковь и другие интересности, после которых вам точно захочется хотя бы раз посетить этот французский город в середине января.

Marvel Нуар. Полное издание

Это сборник всех комиксов линейки «Нуар», в которой марвеловским персонажам придали мрачности голливудских криминальных драм первой половины XX века и приключенческий дух остросюжетных романов. Да что мы рассказываем? Вы наверняка знакомы хотя бы с нуарной версией Человека-Паука, которая стала популярной задолго до своего появления в оскароносном мультфильме «Человек-Паук: Через вселенные». А кроме него здесь есть: Росомаха из частного детективного агентства «Логан и Логан»; Каратель, наводящий ужас на банды гангстеров Бронкса; богатый искатель приключений Тони Старк, сражающийся с нацистами; школа Ксавье для «исключительно трудных подростков» против полицейского-детектива Эрика Магнуса…

Готэм. Нуар

От прославленного дуэта мастеров криминального жанра в комиксах — сценариста Эда Брубейкера («Человек, который смеется», «Смерть Капитана Америка») и художника Шона Филлипса («Marvel Зомби»).

Этот комикс, как например и «Супермен. Красный Сын», относится к линейке Elseworlds, в которой авторы вольны, не оглядываясь на канонические события основной линейки, создавать свои истории со знакомыми персонажами. В «Готэме. Нуар» действие происходит в конце 40-х годоров: Бэтмен — городская легенда, в которую мало кто верит; Брюс Уэйн и Джим Гордон вместе воевали во Второй Мировой, а после Гордона выгнали из полиции, что вынудило его стать частным детективом. Жизнь Джима опускается на дно бутылки, но однажды в его офисе появляется роковая Селина Кайл.

ElfQuest. Осада голубой горы

Это пятая книга всей серии и начало нового цикла историй о Лесных Всадниках. Война за Дворец Высших отгремела, Лесные Всадники поселились в Запретном Лесу в новой Роще, узнав о своём происхождении. Но не все готовы принять жизнь смертных: Рейек провозглашает себя Повелителем Дворца, мечтая снова поднять его в воздух; Владычица Голубой Горы хочет объединить эльфийские расы под своим началом, хотят они того или нет. А вождь Рубака снова отправится в обитель Парящих ради спасения одного из соплеменников.

Бэтмен. Мистер Фриз

Бывший учёный-криогенщик, его ледяная пушка и команда подручных против Бэтмена на улицах Готэма. Что тут добавить? В сюжете появится готэмский зоопарк! Автор комикса, Пол Дини, хорошо вам знаком по линейке синглов «Detective Comics» или как создатель Харли Квинн. А рисовал историю про Мистера Фриза Марк Бэкингхэм — основной художник «Сказок». Вместе им удалось создать динамичную, полную действия историю о гибели человека и рождении Злодея.

Bloodborne. Жажда исцеления

Этот комикс — не тот случай, когда пользуясь популярным названием, делают что-то на скорую руку. Сценарист, Алеш Кот («Баки Барнс: Зимний Солдат») — большой поклонник игры и сам, спустя 300 наигранных часов, пришёл с идеей для комикса в издательство Titan, где ему в пару дали отличного художника Петра Ковальски («Wolfenstein. Глубины»).

Город Ярнам, который когда-то был известен своими чудесными лекарствами, пал жертвой кошмарной чумы. Подозревая, что виновата во всем Церковь исцеления, пара непохожих друг на друга жителей начинает искать ответы, надеясь раскрыть истинную природу проклятия.

Made in Abyss. Созданный в Бездне. Том 1

На земле осталось только одно неизведанное место — таинственная пропасть, которую прозвали Бездной. В «Бездне» не действуют законы физики, и никто не знает, насколько она глубока. В небольшом городке, на самом краю «Бездны» живёт Рико, которая хочет стать исследователем и заниматься поиском таинственных древних артефактов. И однажды она находит странного робота, очень похожего на обычного мальчика.

Популярность этой манги взлетела после экранизации, которая получила звание лучшего аниме-сериала по версии Crunchyroll в 2018 году, а на крупнейшем тематическом портале MyAnimeList аниме и манга вошли в лучшие 15 произведений всех времён. Читатели оценили захватывающий мир манги и сюжет, который зачастую удивлял своим драматизмом и даже жестокостью, учитывая милый стиль, в котором она нарисована и детей — главных героев. Серия имеет возрастное ограничение «18+»!

World of Warcraft. Книга 1

Первый том серии комиксов (всего томов 4) про потерявшего память воина Ло’Гоша и его неожиданных союзников — друида Бролла Медвежья Шкура и эльфийку крови Валиру Сангвинар (привет, Hearthstone). Им придётся поладить, чтобы противостоять многочисленным врагам как из Орды, так и из Альянса, и решить все загадки, главной из которых станет личность самого Ло’Гоша. Автор — Уолтер Симонсон, который известен прежде всего своей работой над комиксами о Торе.

Токийский Гуль. Книга 5

Сюжет, который разогнался в предыдущем томе, слегка замедлится, для того чтобы ввести новых персонажей и продолжить раскрытие старых. После бойни в 11-м районе прошло полгода; за вклад в разгром «Древа Аогири» многие следователи удостаиваются повышения, а некоторые и новых напарниц. Тем временем оставивший «Антейку» Канэки и его товарищи пытаются отследить прошлое Ридзэ и оказываются в 6-м районе, где, возможно, найдут ответы на свои вопросы.

Нелюдь. Том 8

С каждым томом серия становится всё напряжённее, а экшен — изобретательнее. В этом томе Кэй и Сато продолжат своё противостояние, исход которого зависит скорее от выбранной стратегии и знания способностей бессмертных нелюдей, чем от тупой силы.

Хвост Феи. Том 3-6

Наша героическая гильдия «Хвост Феи» сразится с тёмной гильдией «Железный лес» во главе с Эригором — Богом Смерти, владеющим проклятой флейтой. А затем узнает о заданиях ранга S — для самых опытных членов гильдии. Конечно, Нацу, Люси и Хэппи возьмут одно из таких заданий без разрешения.

Удивительный Человек-Паук. Мировой уровень. Том 8

Стремительно подходит к концу ран Дэна Слотта на Паучке, следующий том будет его завершением. Ну а пока… Питер готовится к освобождению Скорпиона, запертого в Измерении Зодиака, и наведывается за советом к Доктору Стрэнджу. Правда, теперь в городе новый Верховный Волшебник — Локи. А тем временем Норман Озборн ищет лекарство от генетического вмешательства, которое не даёт ему стать Зелёным Гоблином.

Джагхед. Голод

Входит в линейку Archie Horror. Тему вампиров комиксы вселенной Арчи затронули («Вампироника»), теперь настала пора для, конечно же, оборотней. А кто как не Джагхед Джонс известен своим зверским аппетитом? В Ривердейле происходят убийства, а после весь город узнаёт, что семья Джагхеда страдает ликантропией. За ним объявляется охота и ладно бы приходилось убегать только от обычной полиции — на его след выходит охотница на оборотней Бетти Купер.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб