«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Дайджест новинок (21-27 октября)

Опубликовано: 31.10.2019

Харли Квинн: Разбивая стекло

Пятнадцатилетняя бунтарка Харлин Квинзель приезжает в Готэм, имея всего несколько долларов и небольшой рюкзак с вещами. Но мрачный и большой город не пугает её — в детстве с ней случались вещи и похуже. Девушку тут же принимает под своё крыло Мама — блистательная дрэг-квин Готэма и, кажется, она наконец находит своё место в жизни. Однако вскоре её район оказывается под угрозой уничтожения корпорацией Кейнов, и перед Хари встаёт выбор: присоединиться к своей подруге-активистке Айви, мечтающей превратить их район в цветущее место, или анархисту Джокеру, который вознамерился сокрушить все городские корпорации, а затем и весь Готэм. Сценарий — Марико Тамаки («То самое лето»), рисунок — Стивен Пью.

Юные Титаны: Рэйвен

В автомобильной аварии семнадцатилетняя Рэйвен Рот теряет приёмную мать и переезжает в Новый Орлеан, чтобы залечить душевные раны и окончить школу. Трагедия забрала с собой не только маму, но и память: Рэйвен не может вспомнить кем она была до аварии. Её поддерживает сводная сестра Макс и парень Томми, благодаря которым жива надежда на возвращение воспоминаний. А затем начинают происходить странные события, и Рэйвен уже не уверена, стоит ли ворошить прошлое. Готова ли она столкнуться с тьмой, которая живёт внутри неё? Сценарий — Ками Гарсия, рисунок — Габриэль Пиколо.

Снег, зеркало, яблоки

 

Графическая адаптация рассказа Нила Геймана, в котором знаменитый писатель и сценарист представил зеркальное отображение истории про Белоснежку, которое получилось даже мрачнее оригинала братьев Гримм. Что если на самом деле всё было по-другому? Ведь историю, как известно, пишут победители. Злая мачеха могла быть совсем и не злой по отношению к странной девочке с подозрительно бледной кожей. Кого из них на самом деле нужно было спасать? Поселиться в лесу с выводком карликов, разве это нормально? И какие мотивы могли быть у принца, целовавшего мёртвую девицу? С присущей ему фантазией, и с помощью замечательного рисунка Коллин Доран, Гейман рассказывает свою версию сказки, которая когда-то казалась такой простой.

18+

Warcraft: Легенды. Том 4

В этом томе завершится путешествие Трага Крутогора: неупокоенный таурен сразится за собственную душу в обители Короля-лича. А также: история про неудавшуюся рыбалку и пиратов, захватывающее расследование мистического убийства и борьба матери Тралла — Драки, за место в клане Северного волка.

Дональд Дак. Рождество в Беднотауне

Новый сборник классических комиксов от создателя Даксбурга, Карла Баркса! Самый бедный район города — Беднотаун, в нём никто не может позволить себе праздновать Рождество. Утята Билли, Вилли и Дилли хотят это исправить, устроив для местных детишек настоящий праздник. Без Скруджа им, конечно, не обойтись. Но вот беда, самый богатый селезень в мире потерял все свои деньги!

Помимо этой доброй рождественской истории, в книге вас ждут поиски легендарного артефакта, а также первое появление знаменитого деньгохранилища!

Быть книголюбом

Второй комикс Дебби Танг, которая в прошлом году дебютировала с «Быть интровертом» — сборником милых стрипов про себя, любящую одиночество тихоню, в шумном мире экстравертов. Уже тогда книжная тематика возникала то в одной истории, то в другой. В этот раз Дебби не стала сдерживаться и дала волю своей безграничной любви к чтению книг, нарисовав в том же уютном стиле «Быть книголюбом».
Это короткие зарисовки из жизни запойной читательницы с манией к коллекционированию книг, в которых многие (уж точно в этой группе) смогут узнать себя.

Гоген. Другой мир

Биографический комикс про французского художника-бунтаря, считавшего цивилизацию болезнью, и который в зрелом возрасте, бросив жену, детей и работу брокера в Европе, уехал жить и творить в Океанию: сначала на Таити, а затем на один из Маркизских островов — Хива-Оа. Именно там он нашёл себя, свою любовь, написал лучшие свои картины и умер в безвестности. Слава к Гогену пришла после смерти, когда в Париже выставили его работы.
Итальянский художник Фабрицио Дори для создания комикса использовал палитру самого Поля Гогена, а панели зачастую отсылают к его картинам.

Правила выживания в школе

Комикс Светланы Шмаковой про Пенелопу Торрес, которая только что начала учиться в новой школе, а все известные ей правила выживания в подобных местах ей при этом не помогают. В первый же день учёбы девочка позорится перед всей школой и, растерявшись, отвергает помощь мальчика по имени Джейми. Теперь её дразнят «подружкой ботана». Затем начинается война между двумя кружками, в которой Пенелопа оказывается посередине и понимает, что иногда правила нужно нарушать.
Это добрый комикс о школьной жизни, страхах, поиске себя, смелости и настоящих друзьях.

Хильда и горный король

«Хильда и горный король» — завершение волшебной (во всех смыслах) серии о синеволосой любительнице приключений, которая в конце прошлого тома оказалась в тревожной ситуации, а в этом будет из неё выбираться. Хильда очнулась и поняла, что стала троллем! И это при том, что король каменного леса и всех троллей настроен к ней совсем не дружелюбно. Теперь ей и её друзьям нужно вернуть мир в Тролльберг раз и навсегда.

Хильда и Большой парад

А это вторая иллюстрированная повесть по мотивам комиксов про Хильду. Здесь приключения девочки только начинаются. Она и её мама переезжают в Тролльберг, который совсем не похож на их сказочную долину. Но вскоре, к радости Хильды, в городе начинают происходить загадочные вещи, прямо накануне Птичьего парада.
Историю Люка Пирсона адаптировал британский писатель Стивен Дэвис, а проиллюстрировала Сиерра Миллер.

Звёздные войны. Траун

Это комикс-адаптация романа Тимоти Зана про будущего гранд-адмирала Трауна — одного из самых умных военных тактиков далёкой-далёкой Галактики, а также редкого персонажа Расширенной Вселенной, который попал в современный диснеевский канон. Из этого комикса мы узнаем о начале его имперской карьеры.
Лейтенант Траун, синекожий и красноглазый чисс, только что окончил Имперскую академию с максимально высокими оценками и стремительно взлетает по карьерной лестнице. Но не все в армии рады его успехам, к тому же путь Трауна пересечётся с другой восходящей звездой Империи, когда они оба узнают одну из тёмных имперских тайн.
Включает выпуски комикса «Звёздные войны: Траун» № 1–6 от Джоди Хаузер, Люка Росса и Нолана Вударда.

Халк #181. Первое появление Росомахи

Строго говоря, канадский супергерой появился ещё в номере 180, но лишь на последней панели, в самый разгар схватки Халка и Вендиго. Зато в следующем номере, о чём можно судить по легендарной обложке, Логан предстаёт во всей красе. А вот каким образом его первое появление не стало последним, учитывая бой с самим Халком, вы узнаете из комикса!

Удивительный Человек-Паук #129. Первое появление Карателя

В Нью-Йорке объявляется новый злодей Шакал и заказывает Карателю совершить правосудие над Человеком-Пауком, представляя его обычным костюмированным бандитом. Сможет ли Питер Паркер доказать обратное тому, кто предпочитает сначала стрелять?

Тревожные истории #39. Первое появление Железного Человека

Оружейник Тони Старк оказывается в плену, где впервые собирает свою знаменитую пуленепробиваемую броню из металла. Этот комикс уже выходил в серии «Классика Marvel», но как и в случае с первым появлением Человека-паука, сингл «Тревожные истории #39» — это полное издание номера, включающее в себя не связанные со Старком сюжеты от Стэна Ли, Ларри Либера и Стива Дитко.

Славянский нигилизм №3

Самобытный комикс, который начинался как сольная работа Артёма в жанре ужасов, а потом вырос в альманах жанровых историй от отечественных авторов. В третий выпуск вошли: вторая часть комикса «Чернобы́ль» Артёма Траханова («Прибой», «С руками»); «Шприц» Елизара Прилепа; «Лягушонок» Андрея Лукина («Ниндзя Гаттер»«Цунами») и Антона Бугая («Диссонанс»). А также гостевые рисунки от Яна МакЭвана и Влада Легостаева. Первые два номера тоже приехали и снова в наличии!

Souls Love

Фэнзин Траханова, посвящённый играм компании FromSoftware: Dark Souls, Bloodborne и Sekiro. Это 24 рисунка персонажей, монстров и существ из вселенных вышеупомянутых игр, выполненные в узнаваемом стиле рисунка Артёма.

Die, Outcast!

Это интерактивный комикс в стиле «выбери своё приключение» (или «книг-игр», как это иногда называлось). Правда, в данном случае выбором за вас будет заниматься игральный кубик, а значит какие действия будет совершать главный герой, и какая концовка (из семи) его ждёт, зависит исключительно от вашей (не)удачи!
Если игральной кости под рукой нет — не беда, авторы о вас позаботились: из комикса можно её вырезать и собрать. Вы будете резать, а она на вас — поглядывать…

Сценарий — Андрей Лукин («Ниндзя Гаттер», «Цунами»), рисунок — Влад Легостаев («Диссонанс», «Доктор Люцид»).

Джон Константин. Hellblazer. Ньюкасл

Джон Константин — британец, блондин, циник, курильщик и маг, имеющий дело как со своими личными демонами, так и с демонами буквальными. Этого культового персонажа вы могли встретить на страницах «Песочного человека» и «Книг магии» Нила Геймана, или в серии «Injustice. Боги среди нас». Теперь же время коротких появлений на заднем плане прошло — совсем скоро из печати выйдет первый сборник про самого Джона Константина за авторством Гарта Энниса.

А «Джон Константин. Hellblazer. Ньюкасл» от сценариста Джейми Делано — его предвестник, 11-й выпуск, рассказывающий важную историю о первых опытах Константина в оккультизме, последствия которых скажутся в дальнейшем на всей серии. Также в комиксе: примечания от «Азбуки» для лучшего понимания истории.

18+

Росомаха MAX

В чудовищной авиакатастрофе выжил только один человек. Вот только он ничего не помнит. Какое из его многочисленных имён настоящее? Джон Грант, Логан, Росомаха, Джон Коллинсворт? Откуда у него в руках когти?

В этой жестокой истории, которая вовсю использует свой возрастной рейтинг, Логан отправится в кровавое путешествие, чтобы вернуть своё прошлое. Из одного конца света в другой, через схватки с бандитами, мафией и ниндзя, к ответам на все свои вопросы. Сценарий — Джейсон Старр, рисунок — Роланд Боши, Феликс Руиз, Гильермо Могоррон и другие.

В книгу входят все выпуски «Росомаха MAX», #1-15.

18+

Новая Росомаха. Том 1

Логан погиб (см. «Смерть Росомахи») и, чтобы его дело жило, ближайшая родственница, а точнее его клон — оружие X-23, Лора Кинни становится Новой Росомахой.
Для выращенной в качестве идеального оружия, прошедшей через многое Лоры, Логан стал наставником и отцом: она переняла не только его гены и способности, но и принципы. И теперь уже для неё настало время быть лучшей в «деле не из лучших».
В этом комиксе Новая Росомаха столкнётся с людьми, чьи лица она буквально знает как своё собственное, а также сразится с Таскмастером, пройдёт через вторую Гражданскую Войну, встретится со Стариком Логаном и погеройствует вместе с Девочкой-Белкой, Доктором Стрэнджем и Капитан Марвел.
Второй сдвоенный том издательство обещает выпустить уже в конце этого года.
Сценарий — Том Тейлор («Injustice. Боги среди нас»), рисунок Дэвид Лопез («Капитан Марвел»), Дэвид Наварро, Марсио Такара и Иг Гуара.

Бычий цепень

Хотя сразу и не скажешь, но комикс входит в супергеройскую вселенную издательства MOLOT HARDCORP («Миротворцы»«Паша Техник»).
В захолустном Ленинске родился мальчик то ли с поразительными способностями, то ли с отвратительной мутацией. И не с самым приятным внешним видом. Его воспитала семья юродивых, поэтому навыков нормального общения он не получил. Всё это сделало Ваню изгоем местного общества, ведь люди, как известно, ненавидят то, что не понимают. Если ему и встречаются добрые люди, то менее одиноким от этого он всё равно не становится. Всегда с ним остаётся только его сила — комок червей, живущих внутри. Что случится, если он даст им волю?
Полный безысходности сценарий про «ребёнка-маугли» и жизнь умирающей глубинки написал Владислав Погадаев («Голод»«Паша Техник»), жутко атмосферный акварельный рисунок — Евгении Чащиной.

Когда ожил калькулятор

Это научно-популярная иллюстрированная книга по истории и культуре видеоигр, призванная показать, что гейминг — это не простое развлечение и пустая трата времени. Гейм-стадис — молодая наука, сочетающая философию, программирование и математику. Из этой книги вы узнаете её основы и о том, что делает видеоигры наукой и искусством.
Автор — Ратмир Лутфуллин, иллюстрации — Татьяна Мельникова.

Супергерои Marvel. Официальная коллекция №22. Ник Фьюри

В сборник входит первое появление Фьюри в комиксе «Сержант Фьюри и его Воющие Коммандос» Стэна Ли и Джека Кирби, а также «Секретные Воины» #1-6 — первая большая работа сценариста Джонатана Хикмана в Marvel, который к настоящему моменту может позволить себе взрывать целые вселенные, а тогда ограничивался лишь умами.
События комикса происходят во время Тёмного Правления. Ник Фьюри тренирует новое поколение героев — Секретных воинов, среди которых Дейзи Джонсон, чью теле-версию вы могли видеть в сериале Agents of S.H.I.E.L.D.. Фьюри и его команде придётся скрываться от властей, сражаться с бывшими союзниками и вступить в схватку с могучей «Гидрой» — в захватывающей шпионской истории агентов без агентства.
Художник — Стефано Казелли.
Основной сюжет на русском языке издаётся впервые.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб