«Чук и Гик» — два магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Москва, Большой Палашевский переулок, д. 9
м. Тверская

Москва, Климентовский переулок, д. 6
м. Новокузнецкая

info@chookandgeek.ru

Наши магазины

Дайджест новинок недели (14-21 июня)

Опубликовано: 25.06.2019

 

Injustice. Боги среди нас. Год третий. Книга 2

Комикс в мире популярного файтинга от создателей Mortal Kombat, где Супермен взял на себя роль жестокого правителя всей Земли, а сопротивление его мировому порядку возглавляет Бэтмен.

Обе конфликтующие фракции заручились поддержкой магических сил. А теперь они вышли из под контроля и для того, чтобы остановить грядущий хаос придётся на время объединиться, так как на кону уже не только судьба Земли, но и всей реальности. Такой неожиданный поворот событий вынудил привлечь к делу таких союзников как Джон Константин и Болотная Тварь.

Автор сценария — Брайан Буччеллато, художники — Бруно Редондо и Майк С. Миллер.Третий год в этой серии закончен — ждём четвёртый!

 

Удивительный Человек-Паук. Мировой уровень. Том 8

Стремительно подходит к концу ран Дэна Слотта на Паучке, следующий том будет его завершением. Ну а пока… Питер готовится к освобождению Скорпиона, запертого в Измерении Зодиака, и наведывается за советом к Доктору Стрэнджу. Правда, теперь в Санктум Санкторуме новый хозяин  — Локи. В это время Норман Озборн ищет средство от генетического вмешательства, которое не позволяет ему стать Зелёным Гоблином.

 

Космический Призрачный Гонщик. Малыш Танос должен умереть

Здесь после череды сделок — с дьяволом, Галактусом и Таносом — Призрачным Гонщиком является не кто иной, как Фрэнк Касл, который теперь может наводить порядок во всей вселенной. А вместе с этим последуют битвы с космическими акулами, Стражами Галактики и другие замечательные безумства.

Сборник вышел в США совсем недавно — в феврале. Его автор, Донни Кейтс, считается новой звездой Marvel. Для них он недавно писал отлично принятые критиками и обычными читателями комиксы про Венома, Таноса и Доктора Стрэнджа, а сейчас делает Стражей Галактики. «Космический Призрачный Гонщик. Малыш Танос должен умереть» — дебют автора на русском языке.

 

Современные Люди Икс. Том 1

Те самые, которые выходили в 2000-х на русском языке в виде синглов. События этого комикса идут параллельно «Современному Человеку-Пауку» про Питера Паркера (естественно, вселенной Ultimate), где мы уже встречали эту команду мутантов, а теперь настало время для их сольной серии!

Человечество создаёт «Стражей», запрограммированных распознавать и уничтожать всех носителей мутировавшей ДНК. В ответ террорист Магнето и его банда мутантов готовятся устроить геноцид Homo sapiens. Помешать им может только команда под названием «Люди Икс» — молодые мутанты под руководством Профессора Икс и загадочный и смертоносный Росомаха, в чьей надёжности пока что приходится сомневаться.

В сборник входят «Современные Люди Икс» #1-12 авторства Марка Миллара, художники — Адам Куберт, Энди Куберт, Том Рэйни и Томас Дереник.А также «Современные Люди Икс» #1/2 Джеффа Джонса («Зелёный Фонарь», «Лига Справедливости»), который в США рассылался по почте журналом Wizard и считался редким.

 

Люди Икс. Начало

Эта линейка комиксов, в которой в современном духе рассказывается о первых подвигах популярных героев Marvel, в США выходила под названием Season One. Недавно у нас появились комиксы про Мстителей и Тора из этой линейки. А теперь пришла очередь Людей Икс.

Профессор Чарльз Ксавье завербовал пятерых сильнейших мутантов, чтобы спасти мир, который их ненавидит и боится. Но есть одна проблема: они подростки. Им нужно бороться за жизнь, в то время как их переполняют гормоны и неконтролируемые суперсилы. Идеальный момент для Магнето и его Братства злых мутантов, чтобы попытаться захватить власть над миром.

Сценарист Дэннис Хоуплесс сделал упор на то, что герои — подростки, усложнив химию их отношений и добавив типичных проблем юности к нетипичным проблемам супергеройства. А нарисовал комикс Джейми МакКелви — специалист по историям о юных и красивых(см. «Молодые Мстители», «Порочные + Божества»). Ранее комикс выходил в «красном Ашете» под твёрдой обложкой, ну а теперь он есть и в мягком сборнике, ведь выбор — это хорошо.

 

Земля Икс. Книга 1 (Ашет #143)

Видение будущего вселенной Marvel в духе антиутопии от Алекса Росса (идея и сценарий, дизайны мира и персонажей, обложки выпусков), Джима Крюгера (сценарий) и Джона Пола Леона (рисунок). Про альтернативные вселенные интереснее всего читать, когда не знаешь деталей заранее — тогда каждая встреча со знакомыми персонажами будет более захватывающей. Скажем лишь, что «Земля Икс» — это заслуженная современная классика, и некоторые идеи отсюда действительно воплотились в будущих сюжетах Marvel.

А завязка истории такова: каждый человек на Земле получил суперспособности, а значит знакомые нам герои перестали быть необычными людьми. После этого загадочного события прошли годы, ослепший Наблюдатель призывает на Луну Человека-Машину Икс-51, чтобы вести хронику человечества, которое, возможно, в скором времени должно исчезнуть.

В книгу входят номера Earth X #0-6. В дополнительных материалах находится галерея персонажей, а Алекс Росс рассказывает о создании комикса.Вторая часть «Земли Икс» в «Ашет-коллекции» выйдет через месяц. А осенью этот комикс планирует издать ещё и «Параллель», в одной книге, в серии «Marvel — избранное».

 

Супергерои Marvel. Официальная коллекция #13. Дэдпул

В сборник входит первое появление Дэдпула в комиксах (выходивший недавно отдельно сингл «Новые Мутанты») и его первая сольная мини-серия «Бег по кругу», которую, кстати, рисовал любимый народом художник Джо Мадурейра. В качестве бонуса к комиксу, олицетворяющему собой лихие девяностые — несколько комических сюжетов из выпуска Deadpool# 900, а также дополнительные материалы (биография Дэдпула и история работы над персонажем).

 

Стальной Алхимик. Книга 3

А вот и в продаже третий том «Стального Алхимика»! С полковником Роем Мустангом на обложке — огненным алхимиком, любимцем женщин, занозой для братьев Элриков и просто классным мужиком.

Взрыв в секретной лаборатории привлекает внимание многих, в том числе сидящего в заключении психопата Кимбли. Эдварда в больнице навещает сам фюрер Кинг Брэдли. Альфонс после встречи с Мясником Барри переживает кризис самоосознания, а подполковник Хьюз пытается совершить жизненно важный звонок…

 

Дневник будущего. Том 1-4

Том 1 | Том 2 | Том 3 | Том 4

Сразу четыре первых тома манга-серии «Дневник Будущего»! Юкитэру Амано — обычный школьник, у которого есть хобби — вести дневник в своём телефоне. Однажды он обнаруживает там записи из будущего, которые, казалось бы, открывают для него фантастические перспективы. Вот только одна из записей описывает его смерть. Юкитэру, сам того не подозревая, оказывается одним из двенадцати владельцев дневников будущего — участников смертельной игры, в которой выживет только один. Всего серия насчитывает 12 томов. В 2011 году по манге был снят одноимённый аниме-сериал.

 

Путешествия к центру Земли. Том 2-4

Том 2 | Том 3 | Том 4

Это второй, третий и четвёртый (заключительный) том манга-адаптации «Путешествия к центру Земли» Жюля Верна, выполненной Норихико Курадзоно.

А вот первый том.

 

Хребты безумия. Том 3-4

Том 3 | Том 4

Манга от Го Танабэ по «Хребтам безумия» Лавкрафта также получила заключительные два тома (третий и четвёртый).

Первый и второй том тоже в наличии.

 

Четыре дня в Ангулеме

Лучший способ запечатлеть один из крупнейших фестивалей комиксов в Европе — нарисовать о нём комикс. Так и сделала Тамри Нижарадзе после поездки в Ангулем в 2018 году. Здесь вас ждёт экскурсия по фестивалю и окрестностям (площадка фестиваля — весь город), встреча с Корто Мальтезе, Путиным (не совсем), необычная церковь и другие интересности, после которых вам точно захочется хотя бы раз посетить этот французский город в середине января.

 

Пикачок

Комикс про создание с головой Пикачу и телом качка португальского автора Рудольфо. Во время  сверхсекретной миссии Пикачок оказывается в логове злой расы мутантов, захватывающих целые планеты с помощью популярной карточной игры. Конечно, их история окажется не столь однозначной, как рассказывало ему руководство. Возрастное ограничение: 18+

 

Удивительный волшебник из страны Оз

Адаптация сказки Баума про девочку Дороти, попавшую из Канзаса в волшебную страну, от Marvel и Скотти Янга («Реактивный Енот», ваши лимитированные обложки). Знакомые персонажи и история приобрели необычную атмосферу, благодаря фирменному стилю Янга, а сценарист Эрик Шаноуэр успешно перенёс идеи книжного оригинала, переделав их под комикс. Их работа принесла им две премии Айснера: за лучшую публикацию для детей и за лучшую серию с ограниченным количеством выпусков.

 

Утиные истории. Странствия Скруджа

Впервые под одной обложкой собраны все семь историй про диснеевских уток от Марва Вульфмана — сценариста DC и Marvel, большого фаната Карла Баркса (автора классических «Утиных историй») и Флойда Готтфредсона (не менее классические комиксы про Микки Мауса).

 

Игорь Гром №30

… и сразу где-то в мыслях тихо зазвучала группа «Любэ», ведь выпуск носит название «Ребята с нашего двора». Историю про девушку, не побоявшуюся противостоять двум местным бандам, написал Алексей Замский, нарисовала Джамиля Зульпикарова и раскрасила Анастасия Озерова. А обложка этого выпуска — от Андрея Васина.

 

Великая Агония. Выпуск №1-2

Выпуск 1 | Выпуск 2

Сюжет развивается вокруг знахаря и мастера алхимии, владельца могущественного артефакта, Овода Орниварда, чья судьба переплелась с четырьмя странниками: немым мальчишкой, наследницей трона, охотником за трофеями и гоблином весельчаком. Вместе они должны спасти мир Варахии, который находится на грани уничтожения — недаром эпоху, о которой рассказывает комикс, очевидцы называют «Великой Агонией». Автор сценария — Александр Аверас, художник — Фрунзе Бабаханян.

 

Pars Dei. Частица бога

Комикс, сочетающий в себе мифологические мотивы и приключенческое фэнтези. В мире «Pars Dei» тысячелетиями выслеживали и убивали как маленьких духов, так и больших богов. От их постоянного перерождения земля истощилась и всё сущее в итоге будто застыло в последнем вдохе. Брошенное дитя и единственный сын своего рода отправляются в путешествие, чтобы спасти или окончательно разрушить этот мир. Придумала и нарисовала комикс — Анастасия «Demorti» Семыкина.

 

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб