«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Дайджест новинок недели (30 июля — 2 августа)

Опубликовано: 05.08.2019

Арчи. Том 5

В центре истории пятого тома трагедия Бетти Купер, которая после автокатастрофы впала в кому, а когда проснулась, поняла, что не чувствует ног. Теперь её ждёт упорная работа по восстановлению. Весь Ривердейл ополчился против Реджи, виновника аварии, ведь Бетти — душа города. Семьи рвут связи друг с другом, и это самое подходящее время для героев понять истинную силу настоящей дружбы.

 

Арчи. Том 6

В шестом томе головы школьников Ривердейла будут заняты важнейшим событием — весенними танцами. И так вышло, что в городе к этому моменту распались все пары! Кто с кем придёт на этот вечер? Точно можно утверждать, что Арчи снова возьмётся за гитару, и на сцене выступят «Джози и Кошечки», а остальное — интрига! Тем временем Реджи выходит из тюрьмы. И не только он — отец Шерил и Джейсона Блоссомов на свободе. Все линии пересекутся на вечере танцев в финальном томе «Арчи» от Марка Уэйда.

 

Человек-Паук. Вдали от дома. Пролог

«Человек-Паук. Вдали от дома. Пролог» — комикс из линейки предысторий к фильмам киновселенной, которую когда-то начали Jellyfish Jam прологом к «Войне Бесконечности» (и очень скоро продолжат прологами к «Мстителям. Финал» и «Капитану Марвел»). У «Комильфо» в сборник по «Человеку-Пауку. Вдали от дома», помимо самого пролога, вошли несколько дополнительных сюжетов из богатой истории Паучка, которые тематически связаны с фильмом. «Удивительный Человек-Паук» #95 расскажет о путешествии Питера в Лондон. «Удивительный Человек-Паук» #311 про возвращение Мистерио. «Удивительный Человек-Паук. Мировой уровень» #9 и 10 — о путешествии на околоземную орбиту и посадке в Европе. Таким образом, это тпб, а не сингл на скрепке.

 

Железный Человек. Гражданская война

Миссия «Комильфо» по выпуску всех связанных с «Гражданкой» комиксов продолжается! Прошлый том был посвящён Капитану Америка, а теперь настало время отправиться на другую сторону баррикад, где Тони Старк, отлично понимающий важность контроля над людьми со сверхсилами, пытается воплотить свои идеи в жизнь и убедить в них Стива Роджерса. Этот комикс не только расскажет дополнительные истории «Гражданской войны», но и углубит мотивацию Железного Человека в этом конфликте.

 

Росомаха. Старик Логан. Полное издание. Том 4

После Джеффа Лемира за серию о старом Росомахе взялся Эд Бриссон. Логан по-прежнему одержим желанием не дать своему прошлому (для мира, в котором он живёт — антиутопическому будущему) воплотиться в жизнь. Для этого ему предстоит схватиться с Маэстро — предводителем банды Халков. А затем Росомаха получит очередной привет из Японии в виде Алого Самурая и клана «Безумный Гром». В сборник вошли выпуски «Старик Логан» (2016) #25—35.

Кстати о Логане. Приехала допечатка «Смерти Росомахи». Предыдущий дополнительный тираж был года два назад. Так что, пропустившие конец самого живучего персонажа Marvel, налетайте!

 

Крутилы

В далёком будущем люди порабощены зловещими мертвецами — мрачниками. Противостоять им могут только Крутилы — группа ребят, которые боятся только одного — взросления, потому что именно оно делает уязвимым: все подростки, контактирующие с этими страшными существами, теряют разум и превращаются в монстров. Весь этот мрак впустили в обычный мир сам основатель Крутил — Шервуд и его брат Орсон, зайдя в таинственную пещеру.

А ещё здесь среди главных героев — фанат комикса под названием «Крутилы» из параллельной реальности, который дружит с призраком. Магическим образом он попадает в мир Крутил, в котором только рад оказаться, вот только тем самым он выпускает ужас в свою обычную реальность.

В общем, в этом комиксе всё закручено! Но распутывать его будет приятно, ведь помимо яркого и необычного рисунка, в нём есть несколько смысловых слоёв и смесь разных жанров. «Крутилы» - это и научная фантастика, и фильм про зомби, и автобиография Фарела Далримпла; это история о детстве и взрослении, любви к комиксам, муках творчества и отношениях автора и читателя.

 

Антисоциальный клуб

Дебютная работа Елены Маликовой, поднимающая тему буллинга в школах. Её герои — российские школьники, которых травят и унижают сверстники. У Евы протез вместо руки, и это становится поводом для насмешек. Асю дразнят из-за якобы лишнего веса, Никита родом из небогатой семьи, а Женя — о ужас — увлекается комиксами. Вместе они становятся «Антисоциальным клубом», который собирает некий Леон с целью помочь. Но неуверенность и недоверие ребят к окружающим станут препятствием для этой благородной затеи.

На наш взгляд, комикс будет отлично соседствовать на полке с «Дорой» и «Коленками» от той же «КомФедерации».

 

Суппон и Нэкомышка, и их мечча хорошая жизнь

Сборник японского автора Ютока Исиямы, в котором герои говорят на рупонском языке, объединяющем русские и японские слова.

Далёкое будущее. Человечество улетело на Марс. Земля снова досталась животным, которым нет дела до человеческих амбиций по захвату и обладанию чем-либо. В этом мире нет места конфликтам, а в больницу, то есть в «нормальницу», животные попадают только тогда, когда им «нормально».

Главные герои — Суппон и Нэкомышка (ребёнок русской мышки и японского кота). Целыми днями они, вместе с другими существами, изображают «фирмы», коверкают человеческие языки или греются под тёплыми котацу. Мечча хорошая жизнь!

 

Очень приятно, бог. Том 7

В прошлом томе главная героиня Нанами состязалась за место в совете богов с девушкой Каяко, которая ещё и положила глаз на Томоэ. И проиграла. Кажется, что победитель был известен заранее, и теперь Нанами снова должна явиться на совет, чтобы высказать свои претензии. Ей предстоит встретиться с новыми богами, среди которых будут как союзники, так и враги. Но сложнее всего будет новая попытка пригласить Томоэ на свидание.

 

Дядюшка Скрудж. Пропавшая корона Чингисхана

Дядюшка Скрудж, Дональд и племянники отправятся на поиски короны Чингисхана, которые приведут наших приключенцев в заснеженные Гималаи, где они встретят снежного человека! Затем уткам предстоит выяснить, кто же стоит за странными землетрясениями в Даксбурге, а самый богатый селезень в мире попытается отдохнуть от городских джунглей на настоящей дикой природе, не смотря на то, что местные жители будут против его каникул на своей территории. Также в книгу традиционно входят дополнительные материалы и коллекция оригинальных обложек.

 

World of Warcraft. Книга 2

Продолжение серии комиксов в мире Азерота от Уолтера Симонсона. В центре истории воин Ло’Гош, который выглядит точно как Вариан Ринн — правитель Штормграда, и даже, как оказалось, хранит его воспоминания. Неужели трон занял самозванец? Разоблачить его помогут старые боевые друзья Ло’Гоша — Бролл Медвежья Шкура и Валира Сангвинар, а также новый союзник Таргас Старая Наковальня.

 

StarCraft. Линия фронта. Том 1

Переносимся в сектор Корпулу и к конфликту терранов, протоссов и зергов. Антология «Линия фронта», нарисованная в стиле манги и состоящая из четырёх томов, призвана рассказать более личные истории на масштабном фоне Первой галактической войны, а также показать мотивацию каждой из сторон в этом сражении. В первом томе мы встретим юного псионика Колина, попавшего в центр битвы между терранами и зергами, побываем вместе с пилотом «Тора» на Мар-Саре и станем свидетелями борьбы наставника и его ученика за жизнь целой колонии.

 

StarCraft. Мусорщики

Группа терранских космических мусорщиков пытается провернуть дело своей жизни — обобрать заброшенный корабль протоссов, который медленно, но верно падает на поверхность планеты и вскоре сгорит в её атмосфере. К тому же на хвосте силы безопасности Доминиона, так что придётся торопиться вдвойне. Настоящий динамичный триллер в космосе!

 

Кровь, пот и пиксели. Карманный формат

В наших магазинах появился карманный формат книги «Кровь, пот и пиксели». Так что если пропустили одну из немногих изданных на русском языке книг об игровой индустрии, которую при этом теперь удобно взять с собой, то вот ваш шанс.

Редактор сайта Kotaku, Джейсон Шрейер, собрал в этой книге истории создания таких игр, как Pillars of Eternity, Dragon Age: Inquisition, Shovel Knight, Destiny, а также и не вышедшей Star Wars 1313. Почему Diablo III чуть не стала крупнейшим провалом Blizzard? Как Halo превратилась в стратегию? Через какие дебри пришлось продраться студии Naughty Dog, создавая Uncharted 4? Была ли разработка Stardew Valley такой же уютной, как сама игра? Как CD Projekt Red претворили в жизнь амбициозную задумку сделать Witcher 3 самой масштабной игрой? Книга написана в духе расследования и состоит во многом из рассказа самих разработчиков, так что ответы на эти вопросы мы получим из первых рук.

 

«Союзники» №32

В прошлом выпуске ситуация вокруг «Holt International» накалилась до предела. Во что вылилось столкновение Августа ван дер Хольта, Ники Чайкиной и Мистера Трэнка — узнаем из этого номера, который называется «Цена прощения». Над сценарием работала Наталия Девова, а над рисунком — Алина Ерофеева и Виктория Виноградова. Обложка от Тамары Петросян.

 

Бэтмен: Detective Comics. И хрюкотали зелюки.

Комиксы про Бэтмена не первый раз обращаются к большой литературе. «Ноэль» обыгрывал сюжет «Рождественской песни» Диккенса, один из предыдущих синглов под названием «Как-то в полночь, в час угрюмый» — строчка из «Ворона» Эдгара Алана По.

В этот раз название комикса отсылает к «Алисе в Зазеркалье», поэтому неудивительно, что Тёмному Рыцарю придётся столкнуться со Шляпником, а точнее с его творением — Бармаглотом, существом с зубами как у Убийцы Крока и крыльями как у Мен-Бэта, способным уничтожить весь Готэм.

Сценарий Брайана К. Вона, рисунок Рика Берчетта.

 

One-Punch Man. Книга 6

Сайтама отправится на турнир по боевым искусствам, ведь где, как ни там, искать подходящего соперника. Авторы манги в очередной раз покажут, как сделать состязания интересными, даже если герой побеждает всех с одного удара. Или не всех? Пока наш герой занят турниром, на улицах города появляются чудовища во главе с гигантской сороконожкой уровня опасности «Дракон», с которой не на жизнь, а на смерть схватится Стальная Бита — герой с обложки этой книги.

 

Токийский гуль. Книга 6

В подземной лаборатории доктора Кано сойдутся три силы: группа Канеки, «Древо Аогири» и, как всегда внезапно, следователи. Кэн потеряет самообладание и превратится в полукакудзя, а затем его ждёт схватка с Несокрушимым Синохарой — одним из самых опытных и следовательно опасных членов ККГ. Кроме того, Канеки встретит старых знакомых и даже получит ответы на некоторые вопросы.

 

Красота

Комикс французского сценариста Юбера и не менее французского дуэта иллюстраторов Кераскоэт, знакомого вам по анти-сказке «Прекрасная Тьма», которая представляет из себя отличный пример случая, когда не стоит судить книгу только по обложке.

В этот раз за милым рисунком не будет скрываться совсем уж неуютная жуть, ведь комикс действительно о красоте. Но и не только!

В маленькой деревеньке жила-была девушка по имени Треска, которая в пару своему имени ещё и целыми дням обрабатывала рыбу. От природы она не была красива, а мачеха постоянно над ней издевалась, так что ухажёров у Трески совсем никаких не было. Но однажды она спасла фею, которая в благодарность наделила её неземной красотой, способной свести с ума любого встречного. Тут-то, наверное, и начался путь Трески к счастью? Или нет? Спасёт ли обретённая красота мир или наоборот разожжёт пламя войны?

Все три тома истории под одной обложкой.

 

Мой друг Дамер

В 1991 году полиция Милуоки задержала мужчину, который пытался похитить человека. У задержанного обнаружили отрубленную голову в холодильнике и другие части тела, распиханные по всему дому. Вскоре выяснилось, что Джеффри Дамер с 1978 года убил 17 мужчин и подростков.

Дерф Бэкдерф, тогда иллюстратор в кливлендской газете, узнаёт в серийном убийце парня, с которым он учился в школе, общался во время перемен, катался на машине. Несколько лет у Бэкдерфа ушло на поиски материалов, касающихся Дамера, и осознание того, что он в детстве дружил с будущим маньяком. А затем он создал комикс «Мой друг Дамер», где показал Джеффри таким, каким помнил: странным, одиноким, застенчивым парнем, который без должного внимания со стороны взрослых, остался наедине со своим безумием.

В издание вошли комментарии и примечания от автора, а также рассказ о материалах, которыми пользовался Бэкдерф при написании книги. В 2017 выходила экранизация комикса с Россом Линчем (вы его можете знать по сериалу про ведьму Сабрину, где он сыграл Харви) в роли Джеффри Дамера.

 

Мутаген: Палп/Нуар

Летний спецвыпуск токсичной антологии от Vicious Membrane, в которой поучаствовали Алексей Горбут, Харальд Бьёрнсон, Андрей Плотник, Андрей Смагин и Стив Дитко (тот самый)! Отдохните в стиле «палп/нуар» на Кубе, в инопланетных джунглях с дикарём Торгором, а также в Карпатах в компании Бэтлорда. Внутри вас ждёт увольнительная на Кубе, кровавая луна инопланетных джунглей в компании дикаря Торгора, нуарный пикник и горящая путёвка в Карпаты с Бэтлордом»

 

СУПЕРГЕРОИ MARVEL. ОФИЦИАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ №16. ЧЕЛОВЕК-ФАКЕЛ (ДЖИМ ХАММОНД)

Выпуск посвящён Джиму Хаммонду — Человеку-Факелу, появившемуся в самый разгар Золотого Века комиксов (ещё в Marvel Comics #1) вместе с Капитаном Америка и Нэмором Подводником.

Человек-Факел — создание гениального учёного, идеальный человек. Долгое время он был мёртв. Но что такое смерть для андроида? Безумный Мыслитель решает оживить героя, заручившись поддержкой его старого напарника — Торо. И вот возрождённый Факел снова в строю, вот только какие цели для него приготовил Мыслитель? На русском языке издаётся впервые.

В выпуск вошли комиксы «Факел» #1-8 сценариста Майка Кери и художника Патрика Беркенкоттера. Обложки от Алекса Росса.

 

Настольная игра «Битва Фантазий»

Настольная карточная игра от Фёдора Комикса и Виталия Терлецкого — «Битва Фантазий». Очень вовремя, ведь скоро выходные, а значит можно собрать друзей (как минимум одного, но лучше от двух) и выяснить раз и навсегда (до следующей партии), чья фантазия богаче!

В комплекте — 50 карт персонажей и 80 карт атрибутов. Двое сражающихся случайным образом тянут по три карты из каждой колоды: персонажей и атрибутов. Из них выбирают по одной для себя, составляют своего уникального бойца, а ещё одну карту атрибута подбрасывают сопернику. Дальше фантазёры должны объяснить, кто из их бойцов победит в схватке, предварительно задав условия сражения или ринувшись мериться фантазиями без каких-либо ограничений. Когда аргументы заканчиваются, третий человек (компания или сами сражающиеся, если больше некому) определяет победителя.

 

Коллекционное переиздание комикса «Люди Икс. Великий замысел. Книга 1»

В первый том нового издания вошли выпущенные ранее на русском языке два выпуска серии «Великий замысел», а также самый первый выпуск комиксов о Людях Икс 1963 года, который Пискор заново покрасил. Всего в таком издании 120 страниц, у него интегральный переплет, и, что самое важное, «Великий замысел» получил великий формат, 229×330 мм (внимание на второе прикреплённое фото)!

Если вы еще не знакомы с этой серией, напомним, что в рамках «Великого замысла» замечательный художник Эд Пискор (автор «Родословной хип-хопа») бегло пересказывает всю историю Людей Икс в своем неповторимом стиле. Издательство «Белое яблоко» обещает продолжить выпускать серию в одиночных выпусках (в оригинале она тоже выходит с большими перерывами), но теперь приготовило кое-что для тех, кому синглы не очень близки.

 

 

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб