«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Москва, Большой Палашевский переулок, д. 9
м. Тверская

Москва, Климентовский переулок, д. 6
м. Новокузнецкая

info@chookandgeek.ru

Наши магазины

Дайджест новинок недели (5-9 августа)

Опубликовано: 12.08.2019

Акира

В этом году ко второй попытке (уверены, что успешной) выйти когда-нибудь в России целиком подошли «Стальной Алхимик» и «One Piece» — две сравнимые величины японских комиксов. «Акира» же никогда на русском не издавалась, что делает выход этой манги без преувеличения историческим.

Добро пожаловать в Нео-Токио, гхм, 2019 года! 30 лет назад разразилась Третья Мировая, старый Токио был уничтожен, а теперь на его месте вырос огромный мегаполис, на улицах которого нищета, уровень преступности зашкаливает, а тоталитарное правительство решает вопросы исключительно силой, что только грозит разжечь пламя революции. Тэцуо, член подростковой банды байкеров, исследуя руины старого Токио, попадет в аварию из-за странного ребёнка, похожего на старика, а после выздоровления обретает сверхъестественные способности. Вместе с новыми силами пробуждается и зависть к бывшему другу — главарю банды Канэде. Сам Канэда тем временем, разыскивая больше информации о ребёнке-старике, узнаёт о секретных правительственных экспериментах на одарённых детях, которые оказываются слишком сильны, чтобы держать их под контролем.

«Акира» — это заметная веха не только в истории манги, но и в целом научной-фантастики. А её экранизация в 90-х стала прорывом для аниме на Запад.

Российское издание от XL Media идентично японскому от Kodansha, ради этого её печатали за границей.

Всего в серии 6 томов.

 

Мстители: Финал. Пролог

Jellyfish Jam продолжают выпуск прологов к киновселенной Marvel — к нам приехали «Мстители: Финал. Пролог» и «Капитан Марвел. Пролог»!

В отличие от пролога к «Войне Бесконечности», который был выпущен прямо к премьере фильма, новинки выходят уже после кинотеатрального проката связанных с ними картин. Но читать их будет всё равно интересно, тем более, что сейчас «Капитан Марвел» и «Финал» уже доступны для домашнего просмотра, а значит самое время прочитать прологи и пересмотреть кино, сделав свой опыт наиболее полным.

«Мстители: Финал. Пролог» — адаптация событий фильма «Война Бесконечности», ведь авторам комикса до выхода «Финала» не оставили выбора — секреты фильма должны были быть в сохранности. Даже название «Финал» тогда использовать было нельзя. Основной целью комикса, таким образом, стало напомнить о событиях «Войны» и разбить вам сердце заново — с новыми деталями и трещинками.

 

Капитан Марвел. Пролог

Действие начинается во время событий «Эры Альтрона». Нам наконец покажут, чем были заняты Ник Фьюри и Мария Хилл между приключениями Мстителей. А затем Фьюри попытается помирить Тони Старка и Стива Роджерса, когда команда героев распадётся. Ведь удивительный пейджер, способный связываться с космосом, можно использовать лишь в самом крайнем случае.

 

Блаблабла. Том 1-5

К нам приехала пятитомная манга (все пять томов сразу) «Блаблабла» Акико Хигасимуры от издательства «Истари Комикс». Это автобиографическая история о девушке, мечтающей стать мангакой.

В третьем классе старшей школы Акико Хаяси имела довольно конкретную мечту:

1) успешно дебютировать со своей мангой, будучи школьницей;

2) чтобы любимый актёр сыграл главную роль в экранизации её манги;

3) выйти за него замуж.

Вот только одно дело мечтать, а другое — иметь нужные для мангаки навыки: трудолюбие и умение рисовать. Рассчитывая по-быстрому этому научиться, Акико записывается на недорогие занятия по рисованию. Но учителем оказывается суровый седой мужик, которому наплевать на мангу, а его метод преподавания далёк от ортодоксального. Так мечты девушки начинают сталкиваться с реальностью и, возможно, это именно то, чего ей не хватало для их воплощения.

Акико Хигасимура в этом году получила премию Айснера за другую свою работу — Tokyo Tarareba Girls.

 

Волчица и пряности. Том 10-16

Напомним, что серия рассказывает о странствующем торговце Лоуренсе, мечтающем открыть свой магазин, и богине урожая с ушами и хвостом волчицы — Холо, которая стремится вернуться в родные земли. Это не обычное приключенческое фэнтези, ведь в историю тесно вплетены экономика, торговля и политика. Ну, и без романтики тут, конечно, не обошлось.

В финальных томах наши герои окажутся посреди торговой войны, в очередной раз проверят крепость своих отношений, а путешествие в поисках Йойса, родины Холо, наконец подойдёт к концу.

 

Неваляшка. Том 1 и 2

Двухтомная уютная манга Айдзи Ямакавы о повседневной жизни Хару, которая в раннем детстве потеряла мать, и Сэйдзи — её тихого и застенчивого молодого отчима, с которым она осталась в небольшой квартирке в обветшалом доме. Через бытовые ситуации и неурядицы, мы наблюдаем за героями, их отношениями с повстречавшимися людьми и друг с другом.

 

Странные дела. Том 1

В поисках «Книги царства мёртвых», которая поможет ей найти пропавшую мать, старшеклассница Ятихо Такахара переезжает в странный особняк. Там она находит загадочного духа по имени Моро, которому теперь должна помогать... Так начинается неспешная страшная история в японском стиле.

 

Двойняшки Фуро

Мрачная комедийная манга в одном томе о Кёко и Дайскэ Фуро, которые вынуждены абсолютно всё делать вместе и всегда быть рядом, ведь иначе в них легко вселяется всякая нечисть, настолько они восприимчивы к потустороннему миру.

 

Даже боги лгут

Ещё один однотомник. Нацуро Нанао перевёлся в новую школу, где с ним мало кто хочет общаться. Но однажды случай сводит его с другой одиночкой — девочкой Рио Судзумурой, у которой есть секрет, о котором никому нельзя рассказывать. Тайна объединяет одноклассников, и так начинается их летнее секретное приключение.

 

Знак Ватцеля

Снова однотомная история. Бывшая звезда телесериала «Знак ватцеля», Джейсон, теперь торгует подделками, и жизнь его совсем не удалась. Эйрин — тяжело больная девочка и фанатка этого сериала. Однажды к Джейсону обращаются с просьбой вернуться ко своей роли, чтобы обмануть Эйрин. Вот только сможет ли он?

 

Паразит. Том 1-2

Это уже ставшая классикой параноидальная история в жанре хоррор про захват человеческих тел инопланетными паразитами. Манга входит в рекомендательный список японского Агентства по делам культуры, которые включили её в список «ТОП-50 лучшей манги за всю историю».

Школьник Идзуми просыпается во время захвата своего мозга инопланетным червём, что прерывает процесс, и паразиту удаётся завладеть только его рукой. Теперь парню придётся научиться сосуществовать с непрошеным гостем и каким-то образом спасти человечество, скрывая то, что в нём самом уже поселились.

Всего у «Паразита» будет восемь томов.

 

Врата Штейна 0. Том 1

Непрямое продолжение первых «Врат», а точнее другая версия известных событий. Вполне в духе оригинальной игры, имеющей разветвления и несколько концовок. Временная линия β: Ринтаро Окабэ не смог спасти любимую и больше не видит смысла в своей жизни, но скоро его ждёт новая роковая встреча.

 

Бездомный Бог. Том 11

Прошлое никак не отпускает Ято. Отец и Бездомная хотят его возвращения в семью, а для этого нужно устранить тех, благодаря кому он изменился: Юкинэ и Хиёри.

 

Нелюдь. Том 9

В этом томе завершится схватка в здании компании «Безопасность Forge». Чья стратегия победит, Кэя Нагаи или Сато, который, похоже, знает о способностях нелюдей больше своего соперника?

 

Очень приятно, бог. Том 8

Нанами отправится к вратам Царства мёртвых по заданию Совета богов и окажется по другую их сторону. Томоэ тем временем начинает беспокоиться о своей хозяйке, застрявшей в аду, открывая в их отношениях кое-что новое.

 

Бесобой №32

Часовой заручился поддержкой Танахии, а теперь отправляется на Арену Преисподней, вот только к кому и зачем? Ответит на этот вопрос третья часть сюжета «Бунт», в которой мы наконец узнаем о хитрых планах Антихриста.

 

Сердце тьмы

В наши магазины приехала новинка отечественного самиздата — «Сердце тьмы» от творческого объединения «Бренник Артс». Это четвёртый выпуск серии К.О.Р.О.Б.К.А., в которой уже выходили комиксы «Наказание», «Дети похмелья» и «Время пса».

Агенты секретной организации «К.О.Р.О.Б.К.А.» прибывают в Псиные Земли, посреди которых находится не менее секретная лаборатория. Там они сталкиваются со знакомыми по прошлым выпускам героями. А дальше вас ждут: Элвис, армия закадровых зомби, пещера с волшебными грибами, первобытное племя псов-мутантов и их мифология. Не обязательно в таком порядке.

СЕРЕБРЯНЫЙ СЕРФЕР. НОВЫЙ РАССВЕТ (АШЕТ #147)

Эпоха All-New Marvel Now! Написанный в духе «Доктора Кто», комикс рассказывает о земной девушке Доун Гринвуд, случайно оказавшейся посреди космических приключений вместе с одиноким пришельцем — Серебряным Сёрфером, который выясняет, что лучший вид на Вселенную открывается только в хорошей компании.
Внутри: Silver Surfer #1-5, All-New Marvel Now! Point One. 
А также дополнительные материалы: сценарист о работе над комиксом, галерея альтернативных обложек.

 

BATMAN 80TH: RED RAIN BATMAN (1991) 37253

Ещё одна фигурка к 80-летию Бэтмена. На этот раз по мотивам серии комиксов из 90-х — «Бэтмен и Дракула».

 

SILENCE OF LAMBS: HANNIBAL BD 41966

Милашка Ганнибал Лектер из «Молчания ягнят».

 

MARVEL: DEADPOOL PARODY: DEADPOOL 30850

Дэдпул в классической лежачей позе. Будет красиво лежать в любом месте.

 

MARVEL: AGENT VENOM (EXC) 41239

Агент Веном — стандартный чёрный костюм.

 

STRANGER THINGS S3: POP 06 (EXC) 42177

Элевен из третьего сезона «Очень странных дел» с плюшевым мишкой из трогательной сцены в одной из серий.

 

KEYCHAIN: HARRY POTTER: HEDWIG (FL) (EXC) 41031-PDQ

И наконец брелок в виде Букли/Хедвига из «Гарри Поттера».

 

 

 

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб