«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Дайджест новинок прошлой недели (11-17 ноября)

Опубликовано: 18.11.2019

Стальной Алхимик. Книга 5

Пятый том «Стального Алхимика», с обложки которого на нас смотрит учитель Идзуми — строгая, но справедливая.

Альтернативный 20-й век — мир, в котором новые технологии и алхимия идут рука об руку, главное не забывать о главном правиле алхимии — чтобы что-то создать, нужно пожертвовать чем-то равноценным. Братья Элрик испытали это правило на себе — в попытке спасти погибшую мать, Эдвард лишился руки и ноги, а Альфонс всего тела. Получив хороший урок, братья намерены разгадать все загадки алхимии и даже найти легендарный философский камень, чтобы вернуть утраченное.

В пятом томе младшему брату Альфонсу необходимо будет вернуться к воспоминаниям об искалечившим их алхимическом эксперименте для того, чтобы приблизиться ещё немного к разгадке тайны трансмутации человеческой души. На этот раз на пути братьев к истине встают химеры и загадочный человек с татуировкой уробороса.

Напомним, что «Азбука» выпускает делюкс-издание манги: мелованная бумага, цветные страницы, закрашенный обрез, титульная страница на кальке и прочая красота.
Всего в серии будет 18 томов.

 

Кошмар перед рождеством Тима Бёртона. Путешествие Зеро. Том 1

 

Первый том манги «Кошмар перед Рождеством Тима Бёртона. Путешествие Зеро» от издательства «АСТ».

Это продолжение знаменитого мультфильма про приключения верного щенка-призрака Джека Повелителя Тыкв — Зеро. Однажды он пропал прямо накануне самого страшного праздника из-за ошибки Джека с его новым изобретением, и в городе Хэллоуин случилась настоящая паника. Джек пытается найти своего друга, откладывая все свои хэллоуинские дела, а Зеро тем временем ищет путь домой из незнакомого города под названием Рождество. Смогут ли они воссоединиться и не испортить оба праздника?
Автор сценария — Диджей Милки, художники — Киёси Араи и Кеи Исияма. В конце книги находится галерея эскизов. Возрастное ограничение: 12+.

 

Питер Паркер. Поразительный Человек-Паук. Том 4. Возвращение домой

Это последний том серии, над сюжетом которого работал Чип Здарски. И завершение получилось ударным! Настолько, что заключительный 310-й номер получил в этом году премию Айснера за «Лучший одиночный выпуск». В этой независимой истории Чип исследует роль дружелюбного соседа в жизни обычных нью-йоркцев: кого-то он спасает, кому-то портит жизнь, а для некоторых встреча с Человеком-Пауком может обернуться целой трагедией.

В основном же сюжете Питер и его товарищи должны вырваться из альтернативной реальности, где правит Норман Озборн, ведь их родную Землю ждёт апокалипсис от рук Ведоми — вселенского отряда искусственного интеллекта.
А ещё здесь есть история про Песочного Человека, накал внезапного драматизма которой делает её одной из лучших с участием этого классического врага Человека-Паука.
В целом серия под пером Здарски вышла очень личная, даже трогательная, при этом неизменно остроумный автор не забыл о головокружительных приключениях и эпичных битвах.
В сборник входят выпуски #304-310, над которыми работали Чип Здарски, Адам Куберт, Хуан Фригери, Крис Бачало и другие.

 

Чёрный Плащ. Оранжевый - новый фиолетовый. Выпуск 1

На данный момент это самая новая серия про пернатого борца с преступным миром. История продолжает события мультсериала и более старую серию комиксов (на русском языке не издававшуюся), но сделана с оглядкой на нового читателя: все многочисленные герои и злодеи здесь представлены заново, а Чёрного Плаща ждут новые приключения.

Ужас, летящий на крыльях ночи, победил Мегавольта, и теперь тот находится в новой сверхзащищённой тюрьме Сен-Канара. Вот только это может оказаться частью куда более подлого плана электрифицированного злодея. Чёрному Плащу, его приёмной дочери Гусёне и верному напарнику Зигзагу Маккряку предстоит в очередной раз принять вызов бесчестных негодяев города.
В сборник входят 4 выпуска, а также сверхсекретные досье на некоторых врагов ЧП, среди которых Антиплащ, Стальной Клюв, Квага и другие.
Всего в серии будет два тома.

 

GUNNM. Том 5

Пятый том культовой манги 90-х про постапокалиптическое будущее, город-свалку, девушку-андроида и её поисках себя в новой жизни — «GUNNM. Том 5» от издательства XL Media!

С карьерой в моторболе покончено! Галли возвращается к уже привычной жизни среди семьи и друзей, а также патрулям в поисках преступников. Одновременно с этим на улицах города кто-то начинает убивать воинов-охотников. И оказывается, что это происходит в качестве мести Галли! Тем временем Идо узнаёт, что тело «Берсеркер» выкупил таинственный профессор Дести Нова.

Всего серия насчитывает 9 томов.

 

Мешки (или история о них)

До того как стать мультипликатором, Патрик МакХэйл, автор мини-сериала «По ту сторону изгороди», задумался о карьере писателя. Но для начала он решил испробовать себя в этом нелёгком деле: поставил цель — написать книгу за одну неделю, ведь если не сможет, то профессиональным писателем ему не быть!
Великого американского романа не случилось, но получилась мистическая повесть, которую Патрик даже потом доделал и издал, а приобретённый опыт использовал для написания сценария к «По ту сторону изгороди».
На основе этой небольшой книжки ирландский иллюстратор Гэвин Фуллертон и создал комикс «Мешки (или история о них)». История начинается просто: Джон Моттс теряет свою собаку Бет и отправляется на её поиски. Получилось путешествие, похожее на сон, в духе потока сознания. Так как сознание это принадлежит настоящему выдумщику МакХэйлу, вышло странно, мрачновато, забавно и неожиданно. А рисунок и покраска в духе старой печати придали комиксу необычной атмосферы.

 

Веном. Космический рыцарь. Книга 2. Враги и союзники

Здесь завершаются космические приключения Флэша Томпсона, после которых серию берёт на себя сценарист Майк Коста (второй том от него — ниже, а первый назывался «Веном. Возвращение»).
Работа в космосе удаётся Флэшу в симбиотическом костюме всё лучше и лучше, он спасает тех, кто в беде, вдохновляя угнетённых по всей Галактике. А вот связка «клинтар — человек» становится больше похожей на «хищник — жертва», где добычей становится, конечно, сам Томпсон. Есть надежда восстановить союз с симбиотом, но для этого нужно вернуться на Землю, где в это время идёт Вторая Гражданская война...
Издание содержит номера 7-13 серии «Веном. Космический рыцарь».

 

Веном. Земля до беззакония

В этой серии Майк Коста возвращает Венома к его корням, напоминая об опасности этого инопланетного организма. Эдди Брок и Веном снова вместе, в Нью-Йорке! Что принесёт городу это воссоединение: смертоносного защитника, или злодея — врага Человека-Паука? Здесь в эпизодической роли появятся Лунная Девочка и ДиноДьявол, а ньюйоркцам будет грозить превращение в динозавров.
В сборник входят комиксы «Веном» (2016) #150-153. Юбилейный 150-й номер — увеличенный и содержит три истории, одну из которых рисовал Трэдд Мур («Новый Призрачный Гонщик. Том1»), а над другой поработали создатели классического «Смертоносного защитника» Дэвид Микелайни и Рон Лим!

 

Вельзевуллы

 

Для тех, кто на днях собирается на концерт SAOR или неистово ждёт Emperor в марте. Но даже если вы не любитель блэк-метала, этот сборник стрипов способен рассмешить и вас: юмор здесь универсальный, разве что мимо могут пролететь всевозможные отсылки к героям блэк-сцены.

Слоз, в компании брутальных друзей Хаббата и Обесикса, играет чернейший вид метал-музыки, а дома его ждёт жена Люсифера и маленькие адские отродья, которые уже осваивают первые прописи с пентаграммами. Музыка, чёрный (чёрно-белый?) юмор, семейные ценности, оккультизм — и всё это, конечно, во славу Сатане! Так мог бы выглядеть комикс Варга Викернеса, если бы он начитался «Кальвина и Хоббса» и насмотрелся «Семейки Аддамс».

Автор —финский художник Юсси JP Ахонен.

А ещё в этом году на Century Media вышел первый альбом группы Belzebubs под названием Pantheon Of The Nightside Gods.

 

Вельзевуллы. Рашн Эдишн

Автор также нарисовал эксклюзивную альтернативную обложку для российского издания, с матрёшками.

 

Байки с Рылеева, 72

 

Год назад мы побывали на одной стороне улицы Рылеева, теперь пришло время перейти дорогу!

Это продолжение хоррор-антологии от российских комиксистов во главе с Денисом Оптимисстером («Петля») и Юлией Варасаби.

Среди создателей Дмитрий Осипенко, ReD'Mad, ZhdaNN, Дмитрий Шумский, Даша Одуванчик, Кирилл Ковальчук, Дарья Конопатова, Martzepanka и другие.

Целых 416 страниц ужасов, поп-культурных отсылок и ностальгии по 90-м!

 

Ртуть. Не сдаваться

Сюжет происходит после того, как Пьетро в составе Мстителей в героическом порыве и с помощью своей сестры Ванды, выходит за пределы своих скоростных возможностей, для того чтобы пожертвовать собой и спасти всех. В результате он исчезает, а куда именно — становится известно из этого комикса.

«Ртуть. Не сдаваться» — личная история Пьетро, застрявшего в мире, где почти ничто не движется. Ртуть всегда был одиночкой, из-за своих сверхскоростных возможностей и скверного характера, но в этот раз он по-настоящему окажется за пределами восприятия своей семьи, друзей и союзников. Это позволит Пьетро во всех смыслах остановиться и подумать: над прошлым, настоящим и будущим. Вот только в этом застывшем пространстве есть свои монстры, которых нужно победить, чтобы спасти родной мир, в который, может быть, Ртути уже не суждено вернуться.

В сборник входит законченный сюжет «Ртуть: Не сдаваться» за авторством Саладина Ахмеда, Эрика Нгуена, Рико Рензи и Криса Браннера.

 

Росомаха. Враг государства

Сценарист Марк Миллар, подаривший нам мрачное будущее вселенной Marvel в «Старике Логане», создал ещё один зубодробительный комикс с участием Росомахи, только когда тот ещё был помоложе.
Над многострадальным сознанием Логана снова поиздевались: злодей Горгон сделал мутанта своим рабом, отправив уничтожать своих врагов по всему земному шару. Достанется Людям Икс, З.А.Щ.И.Т.Е, Фантастической Четвёрке и даже Мстителям. А то и вообще всем, если кто-то не сможет остановить смертельно опасного Росомаху.
Один из самых экшен-ориентированных сюжетов про Логана, великолепно нарисованный Джоном Ромитой-младшим.
В сборник включены выпуски серии «Росомаха» #20-32.

 

Marvel 1985

Однажды, в 1985 году, тринадцатилетний любитель комиксов Тоби Гудмен обнаруживает таинственный дом, в котором живут злодеи из его любимой вселенной Marvel! Сначала ему никто не верит, но затем в маленьком городке начинают появляться жертвы, а дальше ситуация совсем выходит из под контроля. Если даже вооружённые силы полиции не могут дать отпор опасным суперзлодеям, то как юный Тоби и его непутёвый отец, пусть и прочитавшие тонны комиксов, смогут остановить кровопролитие или хотя бы выжить?
Это трогательная, ностальгическая и пугающая своим реализмом история, в сердце которой настоящая любовь к комиксам.
Сценарий Марка Миллара, рисунок Томми Ли Эдвардса.
В сборник входят выпуски ограниченной серии «Marvel 1985» #1-6.

 

Клаус. Новые приключения Санта-Клауса

Второй том про тёмную фэнтезийную версию истории становления Санты, которую придумал Грант Моррисон, сделав праздничного деда молодым брутальным защитником угнетённых. Первый том получился ударным: в нём органично ужились новогодняя сказка и мрачная мифология, да и Клаус оказался интересным главным героем. Надеемся, что и продолжение не подкачает. В этот раз главному герою предстоит сразиться с ледяной королевой и её армией живых снеговиков, а также корпорацией, которая стремится запатентовать Рождество, как свою торговую марку.
Художник всё тот же Дэн Мора.

Фредди Меркьюри. Графический роман

В серии под названием «биоГРАФИЧЕСКИЙ роман» до этого издавались комиксы про Дэвида БоуиКурта КобейнаФриду Кало и Франца Кафку.
Шоу продолжает работа Альфонсо Касаса, который написал и ярко проиллюстрировал биографию великого фронтмена группы Queen, талантливого певца, композитора, кутилу и хулигана Фредди Меркьюри: от рождения в Танзании, через блистательную музыкальную карьеру, до смерти легенды в Великобритании.

Лицензионный мерч от ABYstyle

Наборы наклеек по нашим и вашим любимым выдуманным вселенным. Клейте, демонстрируйте свою любовь (или любуйтесь сами), украсьте ноутбук, телефон, тетрадь — что угодно. Наклейки можно переклеивать.

Наборы рюмок из высококачественного стекла (50 мл. каждая), с помощью которых вы сможете опрокинуть стопку-другую во имя Луны, за какой-нибудь великий дом «Игры престолов» или за Готэм.

 

Наборы из трёх стеклянных бокалов на 290 мл.; по мультсериалу про Бэтмена с дизайнами Брюса Тимма или по One Piece c объявлениями «их разыскивает пиратская полиция».

 

Набор из двух керамических мини-кружек на 110 мл.; сообразить на двоих смогут Бэтмен и Флэш, а также Старк и Ланнистер.

 

Кружки-хамелеоны, меняющие рисунок в зависимости от температуры. Здесь Наруто использует технику теневого клонирования, как только ситуация становится погорячее, а Сайтама получает подмогу от других супергероев (не то чтобы она была ему нужна).

 

Брелоки по «Сейлор Мун», «Сонику», и «Пакману».

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб