«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Из раздела РАСПРОДАЖА: серия «Приключения Принцессы и Мистера Уиффла».

Опубликовано: 05.12.2019

«Приключения Принцессы и Мистера Уиффла. Тварь под кроватью» и «Тьма Глубинных Пещер».

Патрик Ротфусс — известный писатель фэнтези, автор книжного цикла «Хроника убийцы короля» («Имя ветра», «Страхи мудреца»). Есть у него небольшая серия из двух комиксов про Принцессу и её плюшевую игрушку, которая с виду напоминает детские книжки. Сам автор сравнивает эту свою дилогию с помесью «Кальвина и Хоббса» и «Коралины» Нила Геймана. Зная, что обе книги не совсем уж детские, можно предположить, что и с «Приключениями принцессы» всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
И действительно, сначала настораживает, что детская история — чёрно-белая. А затем выясняется тревожная деталь: под кроватью девочки что-то обитает…

У книги есть три концовки. Если хотите счастливого завершения, то остановитесь на первой. Вторая может вас удивить. Ну а настоящим финалом станет концовка третья — та что с зубами.
И хотя комикс написал известный писатель, больше всего хочется похвалить работу художника — Нейта Тейлора. Дело в том, что текст, во всём подражающий сказкам, говорит нам одно, но большинство информации заключается в рисунке. Вам наверняка захочется перечитать историю после её завершения.

Первая книга — вполне законченный сюжет. Но если вы хотите поглубже забраться в эту историю, то у неё есть продолжение с подзаголовком «Тьма Глубинных Пещер», которое немного расширяет вселенную комикса и рассказывает чуть подробнее о Принцессе, её Марципановом замке и семье.

Возрастной рейтинг серии — 16+, но нам кажется, что её вполне можно подсунуть не слишком пугливым детям, которые любят страшилки. Заодно потренируются в чёрном юморе.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб