«Чук и Гик» — два магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Москва, Большой Палашевский переулок, д. 9
м. Тверская

Москва, Климентовский переулок, д. 6
м. Новокузнецкая

info@chookandgeek.ru

Наши магазины

Лучшие артбуки, комиксы и книги по игровым вселенным

Опубликовано: 19.06.2019

МИР ВЕДЬМАКА

Третий «Ведьмак» — всеобщий любимец в жанре западных ролевых игр. Скоро он выходит даже на Nintendo Switch. Этот справочник — отличное дополнение к игре, которое (как и любой другой артбук или энциклопедию) приятно полистать после прохождения, чтобы вспомнить лучшие моменты игры или узнать что-то новое.

ИСКУССТВО ГВИНТ: ВЕДЬМАК – КАРТОЧНАЯ ИГРА

И снова «Ведьмак», но на этот раз — карточная игра «Гвинт», которая из приятного развлечения внутри основной серии превратилась в отдельную игру. Внутри книги находятся увеличенные иллюстрации с карт, снабжённые описанием.

THE LEGEND OF ZELDA: СОКРОВИЩА В РИСУНКАХ

Эта большая и красивая книга подготовлена самой Nintendo. Внутри — концептуальные и рекламные иллюстрации, сделанные за годы существования серии. Сопровождающего текста почти нет, зато и рисунков внутри поместилась целая сокровищница.

ВАРКРАФТ: ХРОНИКИ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ТОМА 1-3

ТОМ 1

ТОМ 2

ТОМ 3

Благодаря этим хроникам, выдуманная история Азерота оживает и кажется не менее реальной, чем история нашего мира. Отличный способ упорядочить в голове события игры, которой в этом году исполняется 15 лет. Много текста, есть карты. Иллюстраций не так много, но зато какие — это же Blizzard.

ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ HALO. ИСКУССТВО СОЗДАНИЯ МИРОВ

Полная галерея образов вселенной Halo: от «Столпа осени» до улиц Новой Момбасы. Наброски персонажей и существ, дизайн уровней знаменитой фантастической саги. Мастер Чиф вернётся в следующей игре серии — Halo Infinite, а пока за этим артбуком можно вспомнить предыдущие части игры.

ИСКУССТВО DEUS EX UNIVERSE

Слегка прилизанный, но по-прежнему настоящий киберпанк во всей своей красе, в артбуке, о котором мы просили, да ещё как. Дизайнеры студии Eidos Montréal — одни из лучших в индустрии и книга получилась достойной их таланта.

МИР ИГРЫ ALICE: MADNESS RETURNS

Тёмная версия «Алисы в стране чудес» стала культовой и в мире видеоигр и уже заслужила статуса «Алисы» в мире литературном. Фантазия Американа Макги не знает границ: готическая атмосфера, замороченные по-эшеровски уровни, мрачные и сумасшедшие варианты знакомых по книгам персонажей. После этой книги ваши сны станут гораздо интереснее…

МИР ИГРЫ MASS EFFECT: ANDROMEDA

Да, игра вышла средняя, но красоты и продуманности вселенной Mass Effect никто не отменял. Да и лишний раз посмотреть на инопланетные и космические пейзажи всегда приятно, тем более руки аниматоров самой игры сюда никак не могли дотянуться…

МИР ИГРЫ DEAD SPACE

От красоты космоса переходим к космическому ужасу. Здесь прежде всего интересен дизайн монстров, в котором игра ничем не уступает, а то и превосходит фильм «Нечто» (1982), который и вдохновил эту серию игр.

МИР ИГРЫ GOD OF WAR

Без лишних слов — самая титулованная игра прошлого года. Суровые люди и боги, скандинавские пейзажи. GOTY 2018 в форме артбука.

МИР ИГРЫ MARVEL'S SPIDER-MAN

Одна из лучших игр по комиксам в целом и лучшая игра про Человека-Паука в частности — красивая, кинематографичная, позволяющая ощутить себя на месте Паучка со всеми его способностями и знаменитой «удачей Паркера».

МИР ИГРЫ METAL GEAR SOLID V

В ожидании Death Stranding можно вспомнить предыдущую работу Хидео Кодзимы, не лишённую недостатков, но всё такую же неповторимую, как и другие работы мастера. Внутри — риcунки знаменитого художника Эшли Вуда (комикс«Зомби против роботов») и арт-директора серии Ёдзи Синкавы.

КОМИКСЫ ПО ИГРЕ BLOODBORNE

BLOODBORNE. КОНЕЦ СНА

BLOODBORNE. ЖАЖДА ИСЦЕЛЕНИЯ

Эти комиксы — не тот случай, когда пользуясь популярным названием, делают что-то на скорую руку. Сценарист, Алеш Кот («Баки Барнс: Зимний Солдат») — большой поклонник игры и сам, спустя 300 наигранных часов, пришёл с идеей для комикса в издательство Titan, где ему в пару дали отличного художника Петра Ковальски («Wolfenstein. Глубины»).

GEARS OF WAR. СТАНОВЛЕНИЕ РААМА

Ещё один пример добротного комикса по игре. История генерала РААМА — это приквел ко всей серии, который раскрывает мир игры, показывая другую сторону баррикад: иерархию и устройство Орды Саранчи. Художник здесь тоже постарался и выдал детализированную картинку в духе игрового оригинала.

WORLD OF WARCRAFT. КНИГА 1

Первый том серии комиксов (всего томов 4) про потерявшего память воина Ло’Гоша и его неожиданных союзников — друида Бролла Медвежья Шкура и эльфийку крови Валиру Сангвинар (привет, Hearthstone). Автор — Уолтер Симонсон, который известен прежде всего своей работой над комиксами о Торе.

АРТАС. ВОСХОЖДЕНИЕ КОРОЛЯ-ЛИЧА

Роман об одном из самых известных персонажей вселенной, Артасе Менетиле. Книга расскажет о событиях времён Warcraft III и The Frozen Throne на пути к знаменитому дополнению Wrath of the Lich King: от принца-наследника трона Лордерона до повелителя неупокоенных Плети, хозяина рунического клинка Ледяная Скорбь.

КРОВЬ, ПОТ И ПИКСЕЛИ. ОБРАТНАЯ СТОРОНА ИНДУСТРИИ ВИДЕОИГР

В этой книге собраны истории создания таких игр, как Pillars of Eternity, Dragon Age: Inquisition, Destiny, Uncharted 4 и других. Почему Diablo III чуть не стала крупнейшим провалом Blizzard? Как CD Projekt Red претворили в жизнь амбициозную задумку сделать Witcher 3 самой масштабной игрой? Книга написана в духе расследования и состоит во многом из рассказа самих разработчиков, так что ответы на эти вопросы мы получим из первых рук.

КОДЗИМА - ГЕНИЙ. ИСТОРИЯ РАЗРАБОТЧИКА, ПЕРЕВЕРНУВШЕГО ИНДУСТРИЮ ВИДЕОИГР

Книга «Кодзима — гений» написана большим фанатом мастера, Терри Вулфом, и рассказывает о том, как начинался феномен знаменитого японского разработчика видеоигр, охватывая период с 1987 по 2003 годы, от Snatcher и Metal Gear до MGS 2: Sons of Liberty, когда юный любитель кинематографа превратился в икону игровой индустрии.

ИСТОРИЯ NINTENDO. 1889-1980

Сегодня Nintendo все знают, как одного из лидеров в области видеоигр. Однако большую часть своей долгой истории компания была известна прежде всего, как производитель игральных карт и игрушек. Первая книга из серии содержит подробную и богато иллюстрированную информацию об истории Nintendo с момента ее основания в 1889 году и вплоть до появления в начале 1980-х годов первых электронных игр из серии Game & Watch.

MASS EFFECT. ОТКРЫТИЕ. ВОСХОЖДЕНИЕ. ВОЗМЕЗДИЕ

В книгу входит трилогия Дрю Карпишина — главного сценариста первых двух игр серии. Действие первой книги происходит до событий первой части игры, здесь мы встретим знакомых по игре Дэвида Андерсона (предыдущего капитана «Нормандии») и турианца Сарена. А завершит трилогию книга, продолжающая вторую игру.

А с остальными книгами, комиксами и артбуками по видеоиграм вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на сайте.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб