«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Ностальгикчукские Будни: Бэтмен. Год первый

Опубликовано: 17.09.2019

1986 год. После масштабного кроссовера «Кризис на Бесконечных Землях» редакторский состав DC задумал обновить свою самую популярную (и старую) троицу персонажей — Супермена, Чудо-Женщину и Бэтмена.
Но последний, творение Боба Кейна и Билла Фингера, казалось, не требовал переосмысления — все элементы пазла под названием «Бэтмен» были подогнаны идеально: истоки персонажа, мотивация, образ. Поэтому происхождение менять не стали, но решили добавить глубины, контекста и деталей, чтобы улучшить и без того убедительную историю возникновения Тёмного Рыцаря Готэма.
Фрэнк Миллер, только что показавший постаревшего Бэтмена в «Возвращении Тёмного Рыцаря», вызвался писать сценарий про его молодость. А художником взял своего напарника по «Сорвиголове» Дэвида Маццукелли. Вместе они создали видение персонажа, от которого отталкиваются все последующие комиксы про Бэтмена.

«Бэтмен. Год первый» рассказывает про первые шаги Брюса Уэйна, возвратившегося в Готэм после 12-летнего отсутствия, в борьбе с городской преступностью. Сначала, ещё не примеривший на себя устрашающий образ летучей мыши, Брюс заново знакомится с погрязшим в коррупции городом: делает ошибки и кровью платит за них. Но вскоре всё встаёт на свои места, и в городе появляется пока ещё не имеющее звучного имени «гигантское существо с крыльями».
«Бэтмен. Год первый» — это не только превращение Брюса Уэйна в Бэтмена в период января по декабрь, но и первые двенадцать месяцев работы в готэмской полиции лейтенанта Джима Гордона, переведённого из другого города. Гордон здесь имеет не менее главную роль, чем сам Бэтмен, и весь комикс в конечном итоге является историей того, как тесно переплелись судьбы Брюса, находящегося по одну сторону закона, Гордона — по другую, и Готэма, который дал им общую цель.
Для погружения в комикс не требуется никакого знания предыстории, так что он — идеальная отправная точка для знакомства с миром Бэтмена.

В конце книги находятся обширные дополнительные материалы: скетчи, страницы сценария, наброски обложек. В послесловии — небольшой комикс Дэвида Маццукелли, рассказывающий о его увлечении персонажем Бэтмена.
Также у комикса есть делюкс-издание увеличенного формата с пластиковым боксом вместо суперобложки.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб