«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Ностальгикчукские Будни: Бэтмен. Возвращение Тёмного Рыцаря

Опубликовано: 22.09.2019

Когда Фрэнку Миллеру было под 30, он с удивлением и раздражением понял, что скоро станет старше самого Бэтмена — героя его детства, которого он воспринимал, как отцовскую фигуру.
Так и начала обретать форму идея: сделать комикс о повзрослевшем Брюсе Уэйне и его последнем деле в качестве легендарного борца с преступностью. Супергерои тогда мало менялись, как будто застрявшие во времени, их необходимо было встряхнуть, что молодой, полный идей автор и задумал сделать с Бэтменом. «Вдохновлённый» происходящим в современной ему Америке 80-х, где уличная преступность вышла на новый уровень, а в СМИ зачастую творился настоящий балаган, Миллер перенёс эту атмосферу в свой сценарий.
Вокруг комикса быстро собралась команда создателей. Клаус Янсон, работавший с Фрэнком над Сорвиголовой, стал художником.

Итак — Готэм. В городе стоит настоящая жара, о чём не замолкают говорящие головы с местного телевидения. Рассказывают они и о банде отморозков, называющих себя «Мутантами», которые творят насилие на улицах уже не только в тёмных подворотнях, но и при свете дня.
А Бэтмен — легенда. Героя не видели уже десять лет. Если это имя СМИ и вспоминают, то не забывая покритиковать его жестокие методы.
Комиссар полиции Джеймс Гордон вот-вот уйдёт на пенсию.
А что же Брюс Уэйн? Он состарился, ему 55. Но он жив, в отличие от своего напарника Джейсона.
Вот только живым он себя не чувствует, пристрастился к выпивке, а внутри бьётся неистовый зверь, жаждущий вырваться на свободу: достаточно будет одного небольшого толчка. Брюса тянет на место преступления, где были застрелены его родители, ведь именно там зародилась месть, имя которой Бэтмен. Альфред всё чаще видит его ночью в пещере под особняком Уэйнов, стоящим молча в темноте. После нескольких бокалов вина Брюс натыкается на «Знак Зорро» по телевизору… Зверь побеждает.
И вот над городом снова виднеется силуэт, напоминающий летучую мышь. Готов ли Готэм к возвращению легенды? И готов ли сам Брюс Уэйн снова стать Бэтменом?

Издательство «Азбука» выпустило (ещё в 2016, с тех пор комикс переиздавался не раз) абсолютное издание «Возвращения Тёмного Рыцаря» увеличенного формата. В книге целых три предисловия: от Алана Мура к первому американскому изданию и два юбилейных от Фрэнка Миллера — к изданиям 1996 и 2006 годов. А также рабочие сценарии, скетчи, галерея обложек и фото атрибутики по мотивам комикса.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб