«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Ностальгикчукские будни: Блюз старого города

Опубликовано: 13.08.2019

Автор этих строк не проводил исследования, но ему кажется, что киберпанк снова на подъёме, и «виноваты» в этом в первую очередь захватывающие дух польские игроделы. 
А может и то, что жизнь всё больше становится похожей на произведение в этом жанре.
Всех тех, кто не знаком с этим направлением фантастики, хочется отправить читать «Нейроманта» или смотреть «Бегущего по лезвию». Как минимум. А затем вручить комикс «Блюз Старого Города», который сам по себе является «сборником лучших хитов» киберпанка.

Афины 2048 года совсем не похожи на древний город, — они были снесены наводнением, а спасшая их транснациональная корпорация «Хаяси», отстроила на месте греческой столицы нечто футуристическое. Так появились Новые Афины — полный продвинутой техники мегаполис, в котором, например, существуют разумные роботы и летающие боевые костюмы. В городе происходит громкое убийство главы корпорации «Хаяси», а расследовать это дело отправляется детектив Солано из специального отдела полиции. Расследование приведёт к руинам старых Афин, где перед ним откроются тайны, переворачивающие представление о реальности. 


А далее будут и самурайские мечи, и боевые роботы, камуфляжные костюмы, делающие невидимыми — и все прочие классические киберпанковские атрибуты. Есть тут и свой вариант Майора Кусанаги из «Призрака в доспехах».


Что же делает комикс оригинальным? Ну, во-первых, заимствования тут удачно складываются в общую картину, и вторичность увиденного не вызывает отторжения — только радость узнавания. А во-вторых, у Яниса Милонояниса необычный стиль рисунка, напоминающий мангу и европейские комиксы одновременно. Он слегка «грязный», и это только добавляет динамики и атмосферы. Самое подходящее чтение на вечер, если вы хоть немного любите фантастические комиксы.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб