«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Москва, Большой Палашевский переулок, д. 9
м. Тверская

Москва, Климентовский переулок, д. 6
м. Новокузнецкая

info@chookandgeek.ru

Наши магазины

Ностальгикчукские будни: Лунный коп

Опубликовано: 06.08.2019

 Лунный коп 

В новостях науки то и дело мелькают заголовки о следующем этапе освоения космоса: создании постоянной базы на Луне. На эту тему выходят и научно-фантастические книги вроде «Красной Луны» Кима Робинсона или «Артемиды» Энди Вейера, в которых лунные колонии видятся чем-то захватывающим и романтичным. 



В «Лунном копе», остроумного британского карикатуриста Тома Голда, люди уже прошли этап её освоения, и она им наскучила. Постепенно они разлетаются кто куда, оставляя после себя немногочисленные постройки (ретро-футуристические из под пера автора) и разумных роботов, которые теперь заменяют продавцов Лунторга (все мы там будем с изобретением настоящего ИИ, прочитавшего все комиксы) и другие пока ещё оставшиеся
предприятия. 



Остаётся на Луне и единственный полицейский, которому всё время отказывают в переводе. Лунный коп каждый день, на протяжении многочисленных минималистичных панелей, неторопливо патрулирует серую поверхность, стопроцентно раскрывает все преступления (ведь их 0), иногда приезжает на вызов («пропала собака»), ест лунные пончики и кофе, смотря на висящую в небе — такую близкую, но далёкую — Землю. Бесполезная бюрократия, бессмысленная рабочая рутина — ничто из этого не исчезнет, когда человечество окончательно покорит свой спутник. Отказано в переводе? Вот вам пока что робот-психотерапевт! Последний автомат с пончиками разбирают? Можете сделать последний заказ, пока он ещё подключен.



«Лунный коп» — это неторопливое чтение, забавное и грустное одновременно, настраивающее на лирический лад. Когда вы перевернёте последнюю страницу, советуем посидеть в тишине и прочувствовать послевкусие комикса, ведь уже через несколько минут жизненная рутина заберёт вас обратно. 

#ностальгикчукские_будни

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб