«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

НОСТАЛЬГИКЧУКСКИЕ БУДНИ: Одеяла

Опубликовано: 04.11.2019

На этой неделе в Москве гостит американский комиксист Крейг Томпсон. Расписания встреч с ним можно увидеть в группе издательства «Бумкнига». Пользуясь случаем, вспоминаем главное творение автора и один из лучших комиксов 2000-х (да и вообще) в рубрике #ностальгикчукские_будни.

«Одеяла»

Перед нами отрывки (напрашивается сравнение с лоскутами одеяла) из детства и юности автора. Вот они с младшим братом вынуждены спать в одной кровати, их семья небогата и религиозна. За это над ними издеваются в школе местные задиры. А дома их всегда поджидает ужасная тёмная кладовка, которая каждый раз ждёт в качестве наказания за любую провинность. Братья уходят с головой в рисование и фантазии, что помогает справляться с реальностью.
А вот Крейг, уже тинейджер, встречает девушку в христианском лагере, и это переворачивает его мир, испытывая на прочность фундамент религиозного воспитания и даря ощущения, которые он ещё не испытывал.

Это очень личная автобиографическая история взросления, которую сам Крейг сравнивает с большим стихотворением, ведь для него было важнее передать в ней чувства, а уже затем выстроить вокруг них сюжет. Братская любовь, детские страхи, первая влюблённость и моменты близости, кризис веры, поиски себя в жизни и творчестве — автор откровенно и с помощью экспрессивного рисунка выразил на бумаге то, что чувствовал в важные моменты своего становления.

Здесь нет готовых ответов и сделанных за читателя выводов. Возможно, концовка кому-то может показаться слишком открытой, многое останется недосказанным. Но автор осознанно подал историю так, чтобы она раскрывалась для каждого по-своему. Может быть, именно поэтому этот комикс имел такой широкий успех и любим многими.

«Одеяла» получили все самые престижные американские премии в области комиксов: дважды победитель премии Уилла Айснера, трижды — премии Харви Курцмана и дважды — премии Игнаца.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб