«Чук и Гик» — три магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Москва, Большой Палашевский переулок, д. 9
м. Тверская

Москва, Климентовский переулок, д. 6
м. Новокузнецкая

info@chookandgeek.ru

Наши магазины

Ностальгикчукские Будни: Пьеро

Опубликовано: 22.08.2019

Сейчас Эдмон Бодуэн — классик авторского комикса, повлиявший своими работами на творчество не только европейских, но американских и японских художников. Пару лет назад он даже побывал в России и раздавал автографы в нашем магазине.
Тем удивительней узнать, что до 30 лет Бодуэн был бухгалтером, а свой первый комикс издал, когда ему было почти 40. О причинах такой необычной трансформации мы узнаем из автобиографического комикса «Пьеро», названного в честь брата автора.

Пьеро и Момон (так в детстве звали Эдмона) росли вместе и были очень близки: спали в одной кровати, видя одни и те же сны; играли в месте и, главное, рисовали и фантазировали, почти не контактируя до школы со своими сверстниками. Рисование стало главным способом их самовыражения и познания мира. Чистые бумажные листы превращались в поля сражений, а природа юга Франции дарила особенное вдохновение.

«Мы ещё не знали, что рисуем лучше, чем наши сверстники. Да и самих сверстников мы не знали, мы всегда были вместе, вдвоём.»

Большая часть комикса рассказывает о детстве, так как именно там зародилось то, что автор хотел пронести через всю жизнь, не растеряв по дороге взросления, — мечты. А дальше будет школа, пора первой любви, студенческие дни и важные жизненные решения, которые определят судьбы братьев.
«Пьеро» — из тех комиксов, которые хочется порекомендовать всем. Ну а Министерство образования Франции включило его в список школьного чтения для учащихся средних классов.

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб