«Чук и Гик» — два магазина комиксов в Москве и интернет-магазин с доставкой по всему миру!

 

Наш номер телефона: 8-800-777-35-82

Принимаем звонки с 12:00 до 20:00

Москва, Большой Палашевский переулок, д. 9
м. Тверская

Москва, Климентовский переулок, д. 6
м. Новокузнецкая

info@chookandgeek.ru

Наши магазины

Отвечаем на популярный вопрос: с чего начать читать комиксы про Человека-Паука?

Опубликовано: 04.07.2019

Комиксы про супергероев с многолетней историей совсем не обязательно начинать с самого-самого начала, ведь тогда придётся надолго зарыться «в архивы», а когда вы дочитаете всё, что вышло — в случае с Человеком-Пауком — c 1962 года, то нового выйдет... ещё столько же! Не говоря уже о том, что большинство комиксов не издавались на русском языке официально. Лучшим советом всегда будет начинать читать «здесь и сейчас», то есть с того, что продаётся на полках магазинов. Берите первые тома серий, сборники без цифры на корешке или положитесь на предисловия, которые всегда заботливо вводят в курс дела текущего сюжета. Главное — знать самого персонажа, а дальше только вперёд!

Вот пять комиксов, с которых мы бы предложили начать читать про Человека-Паука прямо сейчас!

КЛАССИКА MARVEL. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК

Тем, кто всё-таки хочет начать с самого начала (что тоже справедливо, ведь классику надо знать) существует серия «Классика Marvel». В этой книге собраны первые 10 номеров «Удивительного Человека-Паука» и первое его появление в Amazing Fantasy #15. Все основные элементы персонажа Питера Паркера, которые всем хорошо знакомы, заложены именно здесь. Стэн Ли, Стив Дитко — легендарные имена мира комиксов. Прочитать их работы, а не только посвящённую им страницу Випипедии — вот лучший способ познакомиться с классикой.

СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК ТОМ 1. СИЛА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

А это уже классика современная! В 2000 году издателсьвто Marvel перезапустило истории своих знаменитых персонажей с нуля в альтернативной вселенной, получившей название Ultimate Marvel. Происхождение и характер героев осовременили, чтобы они подходили для новой аудитории. Стиль повествования здесь тоже сильно отличается от классики Стэна Ли: на место текстовых описаний всего, что только можно, пришло кинематографическое повествование «не расскажи, а покажи», диалоги стали более живыми, а сюжет напомнит вам о лучших преставителях подростковых сериалов. Именно эти комиксы выходили в России в 2000-х и для многих стали первым знакомством с комиксами про супергероев.

 

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. МИРОВОЙ УРОВЕНЬ. ТОМ 7

Да, это седьмой том! И вы почувствуете себя заброшенными в самую гущу событий, но этот наш выбор — для самых смелых и тех, кто хочет читать самые новые комиксы (они выходили в США в 2017 году) про Дружелюбного Паутинника. В этом томе начинается новый сюжет, а через пару томов вы сможете наблюдать конец многолетней работы сценариста Дэна Слотта над серией. Чем не повод отбросить прошлое и нырнуть с головой в проблемы современного Питера Паркера?

 

ПАУЧОК. ТОМ 1. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

А этот комикс мы советуем читателям помладше. Он, конечно, будет интересен и взрослым, мы сами очень его любим — он смешной, но стиль повествования здесь настолько энергичный и молодой, а сам Питер ещё моложе и срисован с Тома Холланда (самого юного актёра, игравшего Паучка), что комикс буквально просится в руки поменьше. Это сборник историй из самого начала супергеройской карьеры Паркера, если бы она происходила прямо сейчас, а Паркеру было всего 15.

 

МАЙЛЗ МОРАЛЕС. СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК. ТОМ 1 

 

Наш «топ» был бы неполным без Майлза Моралеса — Человека-Паука поздних лет существования вселенной Ultimate, наследника дела Питера Паркера. Майлза вы можете знать по оскароносному мультфильму 2018 года «Человек-паук: Через вселенные», который лишь подтвердил популярность и своевременность появления этого персонажа в комиксах. Майлз — неуверенный в себе подросток наполовину афроамериканского, наполовину латиноамериканского происхождения, его суперсилы немного отличаются от классических паркеровских, а проблемы хоть и схожи, но имеют свой собственный трагический оттенок.

 

Вот и всё. Приятного погружения в мир Человека-Паука, с какого бы комиксы вы ни начали!

 

Главное меню
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб